Lire des livres sur Google Play

Une fois que vous avez acheté et téléchargé un e-book sur Google Play, vous pouvez :

• le lire en ligne ou hors connexion ;
  • le lire sur plusieurs appareils ;
  • accéder à une autre partie de l'e-book ;
  • modifier la police, la luminosité et d'autres options d'affichage.

Ouvrir un e-book

1. Ouvrez l'application Google Play Livres Play Livres.
  2. En bas de l'écran, appuyez sur Bibliothèque Biblio..
  3. Pour ouvrir un e-book, appuyez sur sa couverture.

Modifier la police, la taille du texte et l'affichage

1. Ouvrez l'application Google Play Livres Play Livres.
  2. Ouvrez l'e-book.
  3. Appuyez au centre de la page.
  4. Dans l'angle supérieur droit, appuyez sur Options d'affichage Options d.
    • Pour modifier la police, la taille du texte et l'interligne, accédez aux options d'affichage Options d.
    • Pour modifier la luminosité et la couleur de l'arrière-plan, appuyez sur Options d'éclairage Options d. Pour ajuster l'éclairage de l'écran en fonction de l'heure de la journée, appuyez sur Paramètres Paramètres
  5. Pour revenir à la lecture, appuyez en dehors de la boîte de dialogue des options d'affichage.

Modifier les options de rotation de l'écran, de changement de page et d'accessibilité

1. Ouvrez l'application Google Play Livres Play Livres.
  2. Appuyez sur Menu Menu puis Paramètres.
  3. Apportez vos modifications.

Accéder à une page, à un chapitre ou à un marque-page

Pour parcourir rapidement des pages, des chapitres et des marque-pages, ouvrez l'e-book que vous lisez et procédez comme suit.

Parcourir les pages
  1. Appuyez au centre de la page.
  2. Balayez l'écran pour passer rapidement d'une page à une autre. Vous pouvez également faire glisser la barre en bas de l'écran.
  3. Pour revenir à la page de départ, appuyez sur la vignette de la page en haut de la barre.
Accéder à un chapitre, à un marque-page ou à une note
  1. En bas de l'écran, appuyez sur Table des matières Sommaire.
  2. Sélectionnez Chapitres, Marque-pages ou Notes.

Lire sur un autre appareil

Lorsque vous ouvrez un e-book sur un appareil autre que celui sur lequel vous l'avez commencé, celui-ci s'ouvre automatiquement à l'endroit où vous vous êtes arrêté. Vérifiez les points suivants :

• Votre appareil est connecté à Internet lorsque vous arrêtez ou commencez la lecture.
  • Vous êtes connecté au même compte sur les deux appareils lorsque vous accédez à Google Play Livres.

Si votre e-book ne s'ouvre pas à la bonne page, essayez de passer à la page suivante ou de revenir à la page précédente et vérifiez la connexion Wi-Fi.

Remarque : Si vous avez transféré l'e-book sur votre appareil à l'aide d'Adobe Digital Editions, vos positions sur les pages ne sont pas synchronisées.

Mode sombre

Pour effectuer la procédure suivante, vous devez disposer d'Android 10 ou version ultérieure. Découvrez comment vérifier la version d'Android utilisée et la mettre à jour.

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez Paramètres Paramètres.
  2. Faites défiler l'écran vers le bas, puis appuyez sur Affichage.
  3. Activez le thème sombre.
  4. Ouvrez l'application Play Livres Play Livres.