Acheter et lire des e-books

Vous pouvez utiliser Google Play Livres pour télécharger et lire des e-books sur plusieurs appareils. Vous pouvez également importer des fichiers et imprimer des livres.

Télécharger et installer Google Play Livres

1. Assurez-vous que votre téléphone ou votre tablette Android sont connectés à Internet.
  2. Télécharger l'application Google Play Livres Play Livres.

Acheter des e-books

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez l'application Google Play Livres Play Livres.
  2. Recherchez l'e-book que vous souhaitez lire.
  3. Sélectionnez un e-book puis appuyez sur le prix.
  4. [Facultatif] Pour certains livres, il sera peut-être possible de lire un extrait. Appuyez sur Extrait gratuit.

Options d'affichage

En fonction du format de fichier fourni par l'éditeur, les options d'affichage de votre livre sont les suivantes (les deux sont parfois disponibles) :
  • Pages d'origine : la mise en page du livre est fixe et effectuée généralement à partir d'un fichier PDF correspondant à l'édition papier. Pour augmenter la taille du texte sur un petit écran, vous pouvez faire un zoom avant ou passer en mode Paysage pleine largeur.
  • Texte flottant : vous avez le choix entre différentes options d'affichage concernant, par exemple, la police, la taille du texte et l'interligne.
Vous trouverez les options d'affichage disponibles dans la section liée aux fonctionnalités de la page d'informations du livre sur le Play Store.

Lire des e-books

Vous pouvez modifier la police et la taille du texte, et accéder directement à des chapitres lorsque vous lisez des e-books.

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez l'application Google Play Livres Play Livres.
  2. Sélectionnez un livre.
  3. Appuyez au centre de la page.
    • Balayez l'écran pour passer rapidement d'une page à une autre.
    • Pour accéder à un chapitre, à un marque-page ou à une note, appuyez sur Table des matières Sommaire.
    • Pour modifier la police, la taille du texte et l'interligne, appuyez sur Options d'affichage Options d.
    • Pour modifier la luminosité ou la couleur d'arrière-plan, appuyez sur Options d'affichage Options d puis Ton.
    • Pour faire pivoter l'écran ou ajuster l'éclairage en fonction de l'heure de la journée, appuyez sur Paramètres Paramètres.
  4. Pour retourner dans votre e-book, appuyez encore une fois au centre de la page, ou sur Retour.

Importer des fichiers PDF et EPUB

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez l'application Google Play Livres Play Livres.
  2. Au bas de l'écran, appuyez sur Accueil puis Profil puis Paramètres Play Livres puis Activer l'importation de fichiers PDF.
  3. Téléchargez un fichier PDF ou EPUB sur votre appareil.
  4. Ouvrez l'application Téléchargements ou Fichiers.
  5. Recherchez le fichier.
  6. Appuyez sur Plus Plus puis Ouvrir avec puis Play Livres ou Importer dans Play Livres.

Vous pouvez trouver les fichiers importés dans votre bibliothèque puis Importations.

Imprimer des livres

Vous ne pouvez imprimer des e-books que depuis un ordinateur.

Important : Le nombre de pages que vous pouvez imprimer est soumis à des limites pour certains e-books. Ces limites, qui sont fixées par l'éditeur et varient en fonction du livre concerné, sont désignées par le terme de gestion des droits numériques (DRM).

Mode sombre

Pour effectuer la procédure suivante, vous devez disposer d'Android 10 ou d'une version ultérieure. Découvrez comment vérifier la version d'Android utilisée et la mettre à jour.
  1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez Paramètres Paramètres.
  2. Appuyez sur Affichage.
  3. Appuyez sur Thème sombre.
  4. Ouvrez l'application Google Play Livres Play Livres.

Louer des manuels et des livres

Vous pouvez louer les versions numériques de certains manuels et livres sur Google Play Livres.

Important : La période de location commence dès que vous effectuez l'achat, et ce même si vous n'avez pas ouvert le livre.

1. Sur votre appareil, ouvrez Google Play Livres Play Livres.
  2. Parcourez les manuels à louer ou recherchez un livre spécifique.
  3. Cliquez sur le livre que vous souhaitez louer.
  4. Vérifiez la présence de la mention "Louer" à côté du prix. Vous pourrez également savoir pour combien de jours vous pouvez louer le livre.
  5. Pour louer, cliquez sur le prix et procédez au paiement.
  6. Pour savoir combien de temps il vous reste avant l'expiration de la location, accédez à votre bibliothèque et consultez la couverture du livre.

La mention Location expirée s'affiche une fois la période de location dépassée. Si vous n'avez pas terminé le livre, vous pouvez le louer à nouveau ou l'acheter. Vous pourrez toujours retrouver les éléments que vous avez mis en surbrillance et les notes que vous avez prises.