Si saliste de tu cuenta recientemente, vuelve a acceder con tu nombre de usuario y contraseña en https://accounts.google.com. Si no recuerdas tu contraseña o no puedes acceder por algún otro motivo, ingresa aquí para recuperarla. Nuestros agentes de asistencia no pueden solucionar problemas relacionados con contraseñas, por lo que deberás resolver el inconveniente en línea.

Leer libros en Google Play

Puedes utilizar la computadora o un dispositivo Android o iOS para leer los libros que compraste en Google Play y usar las funciones, como señaladores, notas y definiciones de palabras para mejorar tu experiencia de lectura.

Tendrás que descargar la aplicación Google Play Libros para Android, si aún no la tienes.

Leer tus libros

En la sección Leer ahora de la aplicación Google Play Libros, verás los libros que abriste recientemente.

Para ver todos los libros de la biblioteca, ve a Menú Burger nav > Mi biblioteca. Para empezar a leer, solo toca un libro, y este se descargará en el dispositivo.

Si no ves los libros que compraste, asegúrate de haber accedido a la misma cuenta de Google que utilizaste para comprarlos.

1. Toca el menú Burger nav en la esquina superior izquierda.
  2. Para seleccionar una cuenta diferente, toca la flecha hacia abajo que aparece junto a la cuenta que estás utilizando ahora.
Agregar una nueva cuenta

Ve a la sección de configuración del dispositivo. En "Cuentas", toca Agregar cuenta.

Agregar libros a la biblioteca

Toca Menú Burger nav > Comprar.

Ver recomendaciones y obtener muestras gratis

En la sección Leer ahora, debajo de los libros abiertos recientemente, verás recomendaciones de libros que pueden gustarte. Para ver una muestra gratuita, solo tienes que tocar Muestra gratis.

Agregar marcadores, obtener definiciones, agregar notas y más

Agregar marcadores
  • Agregar o quitar un marcador: toca el ícono de marcador en la esquina superior derecha de la página.
  • Ver una lista de tus marcadores: toca el centro de la página > Navegar table of contents > Marcadores.
Agregar notas, traducir palabras y buscar frases y definiciones

Puedes agregar notas, obtener definiciones o traducciones, y buscar palabras o frases a medida que lees. Para ello, sigue los pasos que se indican a continuación:

1. Mantén presionada una palabra para seleccionarla.
  2. Para ampliar la selección, arrastra el cursor hacia cualquiera de los dos lados.
  3. Verás las siguientes opciones:
    • Nota: toca esta opción para ingresar una nota.
    • Definir: obtén la definición de la palabra que seleccionaste.
    • Traducir: ve una traducción de la palabra o la frase que seleccionaste.
    • Buscar: busca la palabra o la frase que seleccionaste en el libro, la Web o Wikipedia.
Reproducir contenido de audio y video

Si los libros disponen de contenido interactivo, toca el botón Reproducir para comenzar a reproducir el contenido de audio o video. Si cambias de página, el contenido de audio o video dejará de reproducirse.

Nota: Solo podrás reproducir contenido de audio y video cuando estés conectado a Internet. Para que no se te cobre por el uso excesivo de datos, te recomendamos que te conectes a Wi-Fi antes de transmitir contenido de audio y video.

Activar las opciones de accesibilidad

Si tienes dificultades para leer texto en el dispositivo, puedes escuchar los libros leídos en voz alta. Para ello, activa TalkBack.

Pasar de página velozmente en el modo de lectura rápida

En el modo de lectura rápida, puedes pasar de página velozmente y saltar a un capítulo, un marcador o una nota en particular. Para habilitar el modo de lectura rápida, sigue los pasos que se indican a continuación:

1. Abre un libro.
  2. Toca el centro de la página.
  3. Desliza el dedo para pasar de página rápidamente.

Puedes ver el progreso o saltar a algún marcador en particular en la barra deslizante de la parte inferior de la pantalla. Para saltar a un capítulo o una página específica, sigue los pasos que se indican a continuación:

• Capítulo: toca el nombre del capítulo en la esquina superior izquierda y elige un capítulo de la lista.
  • Página: toca el número de la página y escribe el que quieras.

Administrar la biblioteca

A continuación, te mostramos cómo administrar los libros en Mi biblioteca.

• Ordenar libros: para ordenar los libros por fecha, título o autor, toca Ordenar sort en la esquina superior derecha.
  • Filtrar libros: para ver las listas de los libros que compraste, subiste o de los que tienes una muestra, toca Menú Burger nav > Mi biblioteca y usa la barra de navegación en la parte superior.
  • Quitar libros: en la portada del libro, toca Menú vertical menu y, luego, la opción para quitar de Mi biblioteca.
Eliminar un libro de la cuenta de forma permanente
  1. En una computadora, visita la página de pedidos en Google Play.
  2. Haz clic en Menú vertical menu > Eliminar de forma definitiva junto al libro que quieres borrar.
  3. Si quieres borrar los datos de la aplicación Play Libros para dispositivos móviles, en el dispositivo, ve a Configuración > Administrador de aplicaciones > Google Play Libros > Borrar datos.
  4. Si cuentas con la aplicación Play Libros para Chrome, abre Chrome.
  5. Haz clic en Menú Burger nav > Configuración > Mostrar configuración avanzada > Borrar datos de navegación (en “Privacidad”).
  6. Selecciona la casilla ubicada junto a “Datos de aplicaciones alojadas”.
  7. Haz clic en Borrar datos de navegación.

¿Es la primera vez que utilizas Google Play Books? Aprende lo básico.

Obtén información sobre cómo disfrutar de tus libros estés donde estés.