Comprar y leer eBooks

Puedes utilizar Google Play Libros para descargar y leer eBooks en diferentes dispositivos. También puedes subir archivos e imprimir libros.

Descargar e instalar Google Play Libros

1. Comprueba que tu teléfono o tablet Android estén conectados a Internet.
  2. Descarga la aplicación Google Play Libros Play Libros.

Comprar eBooks

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Play Libros Play Libros.
  2. Busca el eBook que quieras leer.
  3. Selecciona un eBook y, a continuación, toca el precio.
  4. (Opcional) Según el libro, es posible que puedas leer una muestra. Toca Muestra gratuita.

Opciones de visualización

Nota: Algunos eBooks solo ofrecen una opción de visualización.

Según el libro, puedes ver los eBooks de dos formas:
  • Páginas originales: lee el libro con un diseño de página fija que suele coincidir con la edición impresa.
  • Secuencia de lectura: cambia las opciones de visualización, como el interlineado o el tipo y tamaño de la fuente.

Consulta cómo cambiar los ajustes de pantalla de un eBook.

Leer eBooks

Al leer eBooks, puedes cambiar la fuente y el tamaño de la letra, así como ir a un capítulo concreto.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Play Libros Play Libros.
  2. Selecciona un libro.
  3. Toca el centro de la página.
    • Desliza el dedo para hojear las páginas rápidamente.
    • Para acceder a un capítulo, un marcador o una nota, toca Índice Contenido.
    • Para cambiar la fuente, el tamaño de la letra y el interlineado, toca Opciones de visualización Opciones de visualización.
    • Para cambiar el brillo o el color del fondo, toca Opciones de visualización Opciones de visualización y, a continuación,Tono.
    • Para girar la pantalla o hacer que cambie según la hora del día, toca Ajustes Ajustes.
  4. Para volver a tu eBook, toca de nuevo el centro de la página o toca Atrás.

Subir archivos PDF y EPUB

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Play Libros Play Libros.
  2. Toca Menú Menú y, a continuación, Ajustes y, a continuación,Habilitar subida de PDF.
  3. Descarga un archivo PDF o EPUB en tu dispositivo.
  4. Abre la aplicación Descargas o Files.
  5. Busca el archivo.
  6. Toca Más Más y, a continuación, Abrir con y, a continuación, Play Libros o Subir a Play Libros.

Encontrarás los archivos subidos en Colección y, a continuación, Subidas.

Mover la aplicación Play Libros a una tarjeta SD

Puedes guardar la aplicación Play Libros en una tarjeta SD.

Antes de empezar

Para mover la aplicación Play Libros a una tarjeta SD, sigue estos pasos:

1. En tu teléfono o tablet Android, abre Ajustes Ajustes.
  2. Toca Aplicaciones y, a continuación, Play Libros Play Libros y, a continuación, Almacenamiento.
  3. En "Almacenamiento usado", toca Cambiar.
  4. Elige tu tarjeta SD.
  5. Sigue los pasos que aparecen en pantalla.

Imprimir libros

Solo puedes imprimir eBooks con un ordenador.

Importante: Algunos eBooks tienen límites con respecto a la cantidad de páginas que puedes imprimir. El editor del libro determina esos límites y pueden variar según el libro en cuestión. Estos límites se conocen como "gestión de derechos digitales" (DRM).

Modo oscuro

Solo podrás seguir estos pasos si utilizas Android 10 o una versión posterior. Consulta cómo comprobar y actualizar la versión de Android
  1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Play Libros Play Libros.
  2. Abre Ajustes Ajustes.
  3. Desplázate hacia abajo y toca Pantalla.
  4. Activa la opción Tema oscuro.

Alquilar libros y libros de texto

Puedes alquilar las versiones digitales de algunos libros y libros de texto en Google Play Libros.

Importante: El periodo de alquiler empieza en cuanto haces la compra, aunque no hayas abierto el libro.

1. En tu dispositivo, abre Google Play Libros Play Libros.
  2. Consulta los libros de texto que puedes alquilar o busca uno específico.
  3. Haz clic en el libro que quieras alquilar.
  4. Comprueba que aparece "Alquilar" junto al precio. También puedes consultar cuántos días puedes alquilar el libro.
  5. Para alquilarlo, haz clic en el precio y paga.
  6. Para saber cuánto tiempo de alquiler te queda, ve a tu biblioteca y consulta la portada del libro.

Si el alquiler ha finalizado, aparecerá el mensaje Caducado. Si no has terminado el libro de texto, puedes alquilarlo de nuevo o comprarlo. Podrás seguir viendo tus notas y el texto que hayas destacado.