E-Books kaufen und lesen

Mit Google Play Bücher können Sie E-Books auf mehrere Geräte herunterladen und lesen. Außerdem können Sie Dateien hochladen und Bücher drucken.

E-Books kaufen

1. Öffnen Sie auf Ihrem Computer Google Play Bücher.
  2. Klicken Sie auf Einkaufen und dann suchen Sie nach dem E-Book, das Sie lesen möchten.
  3. Klicken Sie auf das E-Book und dann scrollen Sie nach unten, um Angaben beispielsweise zu den Geräten zu erhalten, auf denen Sie das E-Book lesen können.
  4. Klicken Sie oben auf den Preis.
  5. Wählen Sie Ihre Zahlungsmethode und klicken Sie auf E-Book kaufen.

E-Books lesen

Zum Lesen von E-Books können Sie Schriftart und Textgröße ändern und zu einzelnen Kapiteln springen.

Öffnen Sie auf Google Play Bücher ein E-Book.

• Zum Ändern von Schriftart, Textgröße oder sonstigen Formatierungsoptionen klicken Sie auf "Anzeigeoptionen" Gmail Compose Size icon.
  • Wenn Sie zu einem bestimmten Kapitel, einem Lesezeichen, einer Notiz oder einer Infokarte wechseln möchten, klicken Sie auf "Inhalt" Inhaltsverzeichnis .

Dateien hochladen

Sie können PDF- und EPUB-Dokumente mit Google Play Bücher lesen. Wenn Sie PDF- und EPUB-Dateien bei Google Play Bücher hochladen, können Sie sie auf jeglichen Geräten lesen, auf denen Play Bücher installiert ist.

Mit EPUB-Dokumenten können Sie auf all Ihren Geräten Lesezeichen, Markierungen und Notizen verwenden.

1. Öffnen Sie auf Ihrem Computer Google Play Bücher.
  2. Klicken Sie links auf Meine Bücher.
  3. Klicken Sie rechts oben auf Dateien hochladen.
  4. Suchen Sie die PDF- oder EPUB-Datei, die Sie hochladen möchten. Klicken Sie auf Auswählen.
Ihre hochgeladenen Dateien können Sie in Ihrer Mediathek unter "Hochgeladene Bücher" einsehen.

Bücher drucken

Zum Drucken eines E-Books müssen Sie dieses auf Ihren Computer herunterladen.

Wichtiger Hinweis: Für manche Bücher ist die Anzahl der ausdruckbaren Seiten beschränkt. Diese Beschränkungen werden vom Buchverlag festgelegt und sind von Buch zu Buch unterschiedlich. Sie werden als Digital Rights Management (DRM) bezeichnet.

Lehrbücher und Bücher ausleihen

Sie können bei Google Play Bücher digitale Ausgaben einer Reihe von Büchern und Lehrbüchern ausleihen.

Wichtiger Hinweis: Die Leihdauer beginnt, sobald Sie das Buch erworben haben, auch wenn Sie es noch nicht geöffnet haben.

1. Öffnen Sie auf Ihrem Gerät Google Play Bücher Play Bücher.
  2. Stöbern Sie in den ausleihbaren Lehrbüchern oder suchen Sie nach einem bestimmten Buch.
  3. Klicken Sie auf das Buch, das Sie ausleihen möchten.
  4. Schauen Sie, ob neben dem Preis "Ausleihen" steht. Sie erhalten außerdem Informationen dazu, für wie viele Tage Sie das Buch ausleihen können.
  5. Klicken Sie zum Ausleihen auf den Preis und gehen Sie zur Kasse.
  6. Wenn Sie herausfinden möchten, wann die Leihdauer endet, rufen Sie Ihre Mediathek auf und sehen Sie auf dem Buchcover nach.

Bei Büchern, deren Leihdauer beendet ist, steht dort Abgelaufen. Wenn Sie das Buch noch nicht fertig gelesen haben, können Sie es noch einmal ausleihen oder kaufen. Ihre Markierungen und Notizen bleiben dann erhalten.