Bücher bei Google Play lesen

Nachdem Sie E-Books bei Google Play gekauft und heruntergeladen haben, können Sie

• online oder offline lesen,
  • E-Books auf mehreren Geräten lesen,
  • innerhalb der E-Books zu anderen Teilen wechseln und
  • die Schriftart, die Helligkeit und andere Anzeigeoptionen ändern.

Buch öffnen

1. Öffnen Sie die Google Play Bücher App Play Bücher.
  2. Tippen Sie unten auf "Mediathek" Mediathek.
  3. Öffnen Sie ein E-Book, indem Sie auf das Cover tippen.

Zu einer bestimmten Seite oder einem Kapitel wechseln

1. Öffnen Sie die Google Play Bücher App Play Bücher.
  2. Öffnen Sie ein E-Book.
  3. Tippen Sie auf die Mitte der Seite.
    • Wenn Sie zu einem Kapitel, einem Lesezeichen oder einer Notiz wechseln möchten, tippen Sie auf "Inhalte" Inhaltsverzeichnis. Wählen Sie das Kapitel oder den Abschnitt aus, zu dem Sie gehen möchten.
    • Um zu einer anderen Seite zu wechseln, verwenden Sie den Schieberegler im unteren Bereich des Displays.

Schriftart, Textgröße und Anzeige ändern

1. Öffnen Sie die Google Play Bücher App Play Bücher.
  2. Öffnen Sie ein E-Book.
  3. Tippen Sie auf die Mitte der Seite.
  4. Tippen Sie rechts oben auf "Anzeigeoptionen" Anzeigeoptionen.
    • Wählen Sie Text aus, um die Schriftart, die Textgröße und den Zeilenabstand ändern.
    • Unter Helligkeit lässt sich die Helligkeit und die Hintergrundfarbe ändern. Auch können Sie festlegen, dass das Display je nach Uhrzeit angepasst wird.
  5. Wenn Sie weiterlesen möchten, tippen Sie auf eine Stelle außerhalb des Feldes mit den Anzeigeoptionen.

Optionen zum Umblättern von Seiten ändern

1. Öffnen Sie die Google Play Bücher App Play Bücher.
  2. Tippen Sie auf das Dreistrich-Menü Dreistrich-Menü and then "Einstellungen" Einstellungen.
  3. Nehmen Sie die gewünschten Änderungen vor.

Auf einem anderen Gerät weiterlesen

Wenn Sie ein E-Book nicht auf dem Gerät, auf dem Sie mit der Lektüre begonnen haben, sondern auf einem anderen Gerät öffnen, wird es automatisch an der Stelle geöffnet, an der Sie aufgehört haben. Folgende Voraussetzungen müssen erfüllt sein:

• Ihr Gerät ist mit dem Internet verbunden, wenn Sie mit der Lektüre aufhören und beginnen.
  • Sie sind auf beiden Geräten im selben Konto für Google Play Bücher angemeldet.

Sollte nicht die richtige Seite Ihres E-Books geöffnet werden, versuchen Sie, vor- und zurückzuwischen, und prüfen Sie die WLAN-Verbindung.

Hinweis: Falls Sie das E-Book mit Adobe Digital Editions auf ein anderes Gerät übertragen haben, wird die zuletzt aufgerufene Seite nicht synchronisiert.