Bücher bei Google Play lesen

Nachdem Sie E-Books bei Google Play gekauft und heruntergeladen haben, können Sie

• online oder offline lesen,
  • E-Books auf mehreren Geräten lesen,
  • innerhalb der E-Books zu anderen Teilen wechseln und
  • die Schriftart, die Helligkeit und andere Anzeigeoptionen ändern.

E-Book öffnen

1. Öffnen Sie die Google Play Bücher App Play Bücher.
  2. Tippen Sie unten auf "Meine Bücher" Bibliothek.
  3. Um ein E-Book zu öffnen, tippen Sie auf das Cover.

Schriftart, Textgröße und Anzeige ändern

1. Öffnen Sie die Google Play Bücher App Play Bücher.
  2. Öffnen Sie das E-Book.
  3. Tippen Sie auf die Mitte der Seite.
  4. Tippen Sie rechts oben auf "Anzeigeoptionen" Anzeigeoptionen.
    • Unter "Anzeigeoptionen" Anzeigeoptionen können Sie die Schriftart, die Textgröße und den Zeilenabstand ändern.
    • Unter Helligkeit können Sie die Helligkeit oder Hintergrundfarbe ändern. Falls Sie festlegen möchten, dass das Display je nach Uhrzeit angepasst wird, tippen Sie auf "Einstellungen" Einstellungen
  5. Wenn Sie weiterlesen möchten, tippen Sie auf eine Stelle außerhalb des Feldes mit den Anzeigeoptionen.

Optionen für Displaydrehung, Umblättern und Bedienungshilfen ändern

1. Öffnen Sie die Google Play Bücher App Play Bücher.
  2. Tippen Sie auf das Dreistrich-Menü Menü und dann Einstellungen.
  3. Nehmen Sie die gewünschten Änderungen vor.

Direkt zu Seiten, Kapiteln und Lesezeichen wechseln

Wenn Sie schnell zwischen Seiten, Kapiteln und Lesezeichen wechseln möchten, öffnen Sie das E-Book, das Sie gerade lesen, und gehen Sie folgendermaßen vor:

Seiten durchblättern
  1. Tippen Sie auf die Mitte der Seite.
  2. Wischen Sie nach links oder rechts, um schnell durch die Seiten zu blättern. Sie können auch den Schieberegler im unteren Bereich des Displays nach links oder rechts ziehen.
  3. Wenn Sie wieder zur Seite zu wechseln möchten, auf der Sie begonnen haben, tippen Sie oben über dem Schieberegler auf die Miniaturansicht der Seite.
Zu einem bestimmten Kapitel, einem Lesezeichen oder einer Notiz wechseln
  1. Tippen Sie unten auf "Inhalt" Inhaltsverzeichnis .
  2. Wählen Sie Kapitel, Lesezeichen oder Notizen aus.

Auf einem anderen Gerät weiterlesen

Wenn Sie ein E-Book nicht auf dem Gerät, auf dem Sie mit der Lektüre begonnen haben, sondern auf einem anderen Gerät öffnen, wird es automatisch an der Stelle geöffnet, an der Sie aufgehört haben. Folgende Voraussetzungen müssen erfüllt sein:

• Ihr Gerät ist mit dem Internet verbunden, wenn Sie mit der Lektüre aufhören und beginnen.
  • Sie sind auf beiden Geräten im selben Konto für Google Play Bücher angemeldet.

Sollte nicht die richtige Seite Ihres E-Books geöffnet werden, versuchen Sie, vor- und zurückzuwischen, und prüfen Sie die WLAN-Verbindung.

Hinweis: Falls Sie das E-Book mit Adobe Digital Editions auf ein anderes Gerät übertragen haben, wird die zuletzt aufgerufene Seite nicht synchronisiert.