Bücher bei Google Play lesen

Nachdem Sie bei Google Play Bücher gekauft und heruntergeladen haben, können Sie

• online oder offline lesen,
  • Bücher auf mehreren Geräten lesen,
  • innerhalb der Bücher zu anderen Teilen wechseln und
  • die Schriftart, die Helligkeit und andere Anzeigeoptionen ändern.

Buch öffnen

1. Öffnen Sie die Google Play Bücher App Play Bücher.
  2. Tippen Sie unten auf das Symbol "Bibliothek" Bibliothek.
  3. Um ein Buch zu öffnen, tippen Sie auf das Cover.

Schriftart, Textgröße und Anzeige ändern

1. Öffnen Sie die Google Play Bücher App Play Bücher.
  2. Öffnen Sie das entsprechende Buch.
  3. Tippen Sie auf die Mitte der Seite.
  4. Tippen Sie rechts oben auf das Symbol "Anzeigeoptionen" Anzeigeoptionen.
    • Unter dem Symbol "Anzeigeoptionen" Anzeigeoptionen können Sie die Schriftart, die Textgröße und die Zeilenhöhe ändern.
    • Unter dem Symbol "Einstellungen" Einstellungen können Sie die Helligkeit und die Hintergrundfarbe ändern oder festlegen, dass das Display je nach Uhrzeit angepasst wird.
  5. Wenn Sie weiterlesen möchten, tippen Sie auf eine Stelle außerhalb des Feldes mit den Anzeigeoptionen.

Optionen für Displaydrehung, Umblättern und Bedienungshilfen ändern

1. Öffnen Sie die Google Play Bücher App Play Bücher.
  2. Tippen Sie auf das Menüsymbol Menüund dann Einstellungen.
  3. Nehmen Sie die gewünschten Änderungen vor.

Direkt zu Seiten, Kapiteln und Lesezeichen wechseln

Wenn Sie schnell zwischen Seiten, Kapiteln und Lesezeichen wechseln möchten, öffnen Sie das Buch, das Sie gerade lesen, und gehen Sie folgendermaßen vor:

Seiten durchblättern
  1. Tippen Sie auf die Mitte der Seite.
  2. Wischen Sie nach links oder rechts, um schnell durch die Seiten zu blättern. Sie können auch den Schieberegler im unteren Bereich des Displays nach links oder rechts ziehen.
  3. Um wieder auf die Seite zu gelangen, auf der Sie begonnen haben, tippen Sie links oben über dem Schieberegler auf die Miniaturansicht der Seite.
Zu einer bestimmten Seite wechseln

Wenn Sie die Seitenzahl kennen, die Sie aufrufen möchten, gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Tippen Sie auf die Mitte der Seite.
  2. Tippen Sie rechts oben auf die Seitenzahl.
  3. Geben Sie die Seitenzahl ein, zu der Sie wechseln möchten.
Zu einem bestimmten Kapitel, einem Lesezeichen oder einer Notiz wechseln
  1. Tippen Sie auf die Mitte der Seite.
  2. Tippen Sie links oben auf den Kapitelnamen.
    • Um zu einem Kapitel zu wechseln, tippen Sie auf den Kapitelnamen.
    • Um zu einem Lesezeichen oder einer Notiz zu wechseln, tippen Sie auf Lesezeichen oder Notizen und anschließend auf das gewünschte Lesezeichen oder die gewünschte Notiz.
Zuletzt gespeicherte Lesezeichen ansehen

Ihre vier letzten Lesezeichen sind in der Statusanzeige sichtbar. Wenn Sie sich die Seite mit dem Lesezeichen ansehen möchten, tippen Sie auf das Lesezeichen.

Auf einem anderen Gerät weiterlesen

Wenn Sie ein Buch nicht auf dem Gerät, auf dem Sie mit der Lektüre begonnen haben, sondern auf einem anderen Gerät öffnen, wird es automatisch an der Stelle geöffnet, an der Sie aufgehört haben. Vergewissern Sie sich, dass folgende Voraussetzungen erfüllt sind:

• Ihr Gerät ist mit dem Internet verbunden, wenn Sie mit der Lektüre aufhören und beginnen.
  • Sie sind auf beiden Geräten im selben Konto für Google Play Bücher angemeldet.

Sollte nicht die richtige Seite Ihres Buchs geöffnet werden, versuchen Sie, vor- und zurückzuwischen, und prüfen Sie die WLAN-Verbindung.

Hinweis: Falls Sie das Buch mit Adobe Digital Editions auf ein anderes Gerät übertragen haben, wird die zuletzt aufgerufene Seite nicht synchronisiert.

Dan is a Google Play expert and author of this help page. Leave him feedback below about the page.