Bücher bei Google Play lesen

Sie können Bücher, die Sie bei Google Play gekauft haben, auf Ihrem Computer oder auf Ihrem Android- oder iOS-Gerät lesen und Funktionen wie Lesezeichen, Notizen und Wörterbuch nutzen, um Ihr Leseerlebnis noch optimaler zu gestalten.

Laden Sie die Google Play Bücher App für Android herunter, sofern Sie das noch nicht getan haben.

Bücher lesen

Im Abschnitt Jetzt lesen der Google Play Bücher App sehen Sie die Bücher, die Sie vor Kurzem aufgerufen haben.

Um sich alle Bücher in Ihrer Bibliothek anzusehen, rufen Sie "Menü" Burger nav > Meine Bücher auf. Tippen Sie einfach auf das gewünschte Buch, um es auf Ihr Gerät herunterzuladen und zu lesen.

Wenn Ihnen Ihre gekauften Bücher nicht angezeigt werden, vergewissern Sie sich, dass Sie in demselben Google-Konto angemeldet sind, das Sie für den Kauf des Buchs verwendet haben.

1. Tippen Sie oben links auf "Menü" Burger nav.
  2. Um ein anderes Konto auszuwählen, tippen Sie neben dem Konto, in dem Sie gerade angemeldet sind, auf den Abwärtspfeil.
Neues Konto hinzufügen

Rufen Sie die Einstellungen Ihres Geräts auf. Tippen Sie unter "Konten" auf Konto hinzufügen.

Bücher zu "Meine Bücher" hinzufügen

Tippen Sie auf "Menü" Burger nav > Einkaufen.

Empfehlungen ansehen und kostenlose Leseproben erhalten

Im Abschnitt Jetzt lesen sehen Sie unterhalb der vor Kurzem aufgerufenen Bücher Empfehlungen für Bücher, die Ihnen möglicherweise gefallen. Tippen Sie auf Leseprobe, um eine kostenlose Leseprobe zu erhalten.

Lesezeichen und Notizen hinzufügen, Definitionen erhalten und vieles mehr

Lesezeichen hinzufügen
  • Lesezeichen hinzufügen oder entfernen: Tippen Sie rechts oben auf der Seite auf das Lesezeichensymbol.
  • Liste der Lesezeichen ansehen: Tippen Sie in die Mitte der Seite und wählen Sie "Stöbern" table of contents > Lesezeichen aus.
Notizen hinzufügen, Definitionen suchen, Wörter übersetzen und nach Wortgruppen suchen

Sie können während des Lesens Notizen hinzufügen, Definitionen und Übersetzungen abrufen oder nach Wörtern oder Wortgruppen suchen. So geht's:

1. Berühren und halten Sie ein Wort, um es auszuwählen.
  2. Bewegen Sie den Cursor nach links oder rechts, um Ihre Auswahl auf weitere Wörter auszudehnen.
  3. Die folgenden Optionen stehen Ihnen zur Verfügung:
    • Notiz: Tippen Sie auf diese Option, um eine Notiz einzugeben.
    • Definieren: Rufen Sie eine Definition für das von Ihnen ausgewählte Wort auf.
    • Übersetzen: Rufen Sie eine Übersetzung des ausgewählten Worts bzw. der ausgewählten Wortgruppe auf.
    • Suche: Suchen Sie im Buch, im Web oder auf Wikipedia nach dem ausgewählten Wort bzw. der ausgewählten Wortgruppe.
Audio- und Videoinhalte wiedergeben

Wenn Bücher interaktive Elemente enthalten, tippen Sie auf die Schaltfläche Wiedergabe, um die Audio- oder Videoinhalte abzuspielen. Sobald Sie die Seite umblättern, wird die Audio- bzw. Videowiedergabe gestoppt.

Hinweis: Zum Abspielen von Audio- und Videoinhalten ist eine aktive Internetverbindung erforderlich. Um zusätzliche Gebühren zu vermeiden, ist es ratsam, eine WLAN-Verbindung herzustellen, bevor Sie Audio- und Videoinhalte streamen.

Optionen für Bedienungshilfen aktivieren

Wenn Sie Schwierigkeiten haben, den Text auf Ihrem Gerät zu lesen, können Sie sich Bücher vorlesen lassen, indem Sie TalkBack aktivieren.

Überflieg-Modus zum schnellen Durchblättern von Seiten

Im Überflieg-Modus können Sie schnell Seiten durchblättern und zu Kapiteln, Lesezeichen und Notizen springen. So aktivieren Sie den Überflieg-Modus:

1. Öffnen Sie ein Buch.
  2. Tippen Sie in die Mitte der Seite.
  3. Per Wischbewegung können Sie schnell durch die Seiten blättern.

Über den Schieberegler unten auf dem Bildschirm können Sie Ihren Fortschritt sehen oder zu Ihren Lesezeichen springen. So springen Sie zu:

• einem bestimmten Kapitel: Tippen Sie links oben auf "Kapitel" und wählen Sie den Kapitelnamen in der Liste aus.
  • einer bestimmten Seite: Tippen Sie auf die Seitenzahl und geben Sie die Seitenzahl ein, die Sie aufrufen möchten.

"Meine Bücher" verwalten

So verwalten Sie Ihre Bücher in Meine Bücher:

• Bücher sortieren: Sortieren Sie Bücher nach Datum, Titel oder Autor, indem Sie oben rechts auf "Sortieren" sort tippen.
  • Bücher filtern: Tippen Sie auf "Menü" Burger nav, wählen Sie Meine Bücher aus und verwenden Sie die Navigation oben, um Listen der Bücher aufzurufen, die Sie gekauft, hochgeladen oder für die Sie Leseproben angefordert haben.
  • Bücher entfernen: Tippen Sie auf dem Buchcover auf "Menü" vertical menu > Aus "Meine Bücher" löschen aus.
Buch endgültig aus Ihrem Konto löschen
  1. Rufen Sie auf Ihrem Computer die Seite "Meine Bestellungen" bei Google Play auf.
  2. Klicken Sie neben dem entsprechenden Buch auf "Menü" vertical menu > Endgültig löschen.
  3. Löschen Sie die Daten aus Ihrer mobilen Play Bücher App, indem Sie auf Ihrem Gerät Einstellungen > Anwendungsmanager > Google Play Bücher > Daten löschen auswählen.
  4. Wenn Sie die Google Play Bücher App für Chrome nutzen, öffnen Sie Chrome.
  5. Klicken Sie auf "Menü" Burger nav > Einstellungen > Erweiterte Einstellungen anzeigen und schließlich unter "Datenschutz" auf Browserdaten löschen.
  6. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben "Daten aus gehosteten Apps".
  7. Klicken Sie auf Browserdaten löschen.