Par mesure de précaution sanitaire pour les spécialistes de notre équipe d'assistance face à l'épidémie de COVID-19, nous fonctionnons en effectifs réduits. Nous vous remercions de votre patience, car nous risquons de mettre plus de temps que d'habitude pour vous répondre. Pour obtenir une assistance supplémentaire, consultez le Centre d'aide

Acheter et lire des e-books

Vous pouvez utiliser Google Play Livres pour télécharger et lire des e-books sur plusieurs appareils. Vous pouvez également importer des fichiers et imprimer des livres.

Télécharger et installer Google Play Livres

1. Assurez-vous que votre téléphone ou votre tablette Android sont connectés à Internet.
  2. Télécharger l'application Google Play Livres Play Livres.

Acheter des e-books

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez l'application Google Play Livres Play Livres.
  2. Recherchez l'e-book que vous souhaitez lire.
  3. Sélectionnez un e-book puis appuyez sur le prix.
  4. [Facultatif] Pour certains livres, il sera peut-être possible de lire un extrait. Appuyez sur Extrait gratuit.

Options d'affichage

Remarque : Tous les e-books ne proposent pas plusieurs options d'affichage.

Vous pouvez lire votre e-book de plusieurs manières, selon le livre :
  • Pages d'origine : mise en page fixe, correspondant généralement à l'édition papier.
  • Texte flottant : options de mise en page (police, taille du texte, espacement des lignes, etc.)

Découvrez comment modifier les paramètres d'affichage d'un e-book.

Lire des e-books

Vous pouvez modifier la police et la taille du texte, et accéder directement à des chapitres lorsque vous lisez des e-books.

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez l'application Google Play Livres Play Livres.
  2. Sélectionnez un livre.
  3. Appuyez au centre de la page.
    • Balayez l'écran pour passer rapidement d'une page à une autre.
    • Pour accéder à un chapitre, à un marque-page ou à une note, appuyez sur Table des matières Sommaire.
    • Pour modifier la police, la taille du texte et l'interligne, appuyez sur Options d'affichage Options d.
    • Pour modifier la luminosité ou la couleur d'arrière-plan, appuyez sur Options d'affichage Options d puis Ton.
    • Pour faire pivoter l'écran ou ajuster l'éclairage en fonction de l'heure de la journée, appuyez sur Paramètres Paramètres.
  4. Pour retourner dans votre e-book, appuyez encore une fois au centre de la page, ou sur Retour.

Vous pouvez télécharger des e-books sur votre appareil ou sur une carte SD. Découvrez comment télécharger et lire des livres hors connexion.

Imprimer des livres

Vous ne pouvez imprimer des e-books que depuis un ordinateur.

Important : Le nombre de pages que vous pouvez imprimer est soumis à des limites pour certains e-books. Ces limites, qui sont fixées par l'éditeur et varient en fonction du livre concerné, sont désignées par le terme de gestion des droits numériques (DRM).

Louer des livres

1. Sur votre appareil, ouvrez Google Play Livres Play Livres.
  2. Parcourez les manuels à louer ou recherchez un livre spécifique.
  3. Sélectionnez le livre que vous souhaitez louer.
    • Pour savoir si vous pouvez louer le livre, vérifiez si la mention "Louer" figure à côté du prix.
    • Pour connaître la durée de location, sélectionnez "Louer", puis consultez les informations dans la fenêtre pop-up.
  4. Pour louer le livre, sélectionnez le prix, puis finalisez le processus de paiement.
    • La période de location commence dès que vous effectuez l'achat, même si vous n'avez pas ouvert le livre.
  5. Pour savoir combien de temps il vous reste avant l'expiration de la location, accédez à votre Bibliothèque et consultez la couverture du livre.
Conseil : La mention "Location expirée" figure sur les livres dont la durée de location est arrivée à sa fin. Si vous n'avez pas terminé le livre, vous pouvez l'acheter ou le louer à nouveau. Vos sélections et notes seront toujours là si vous louez à nouveau le livre.