Acheter et lire des e-books

Vous pouvez utiliser Google Play Livres pour télécharger et lire des e-books sur plusieurs appareils. Vous pouvez également importer des fichiers et imprimer des livres.

Acheter et télécharger des e-books

Vous pouvez retrouver et acheter les e-books disponibles en accédant à play.google.com.

1. Sur votre iPhone ou votre iPad, ouvrez un navigateur pour mobile (Safari, par exemple) puis accédez à play.google.com/store/books.
  2. Connectez-vous au même compte Google que celui utilisé dans votre application Google Play Livres.
  3. Recherchez un e-book ou parcourez les recommandations.
    • Pour obtenir de plus amples informations sur un e-book, appuyez sur son image de couverture.
    • Pour télécharger l'e-book, appuyez sur le prix puis Acheter cet e-book.
    • Pour lire un extrait, appuyez sur Extrait gratuit.

Important : Vous ne pouvez pas acheter ni louer d'e-books via l'application Google Play Livres sur votre iPhone ou votre iPad.

Options d'affichage

En fonction du format de fichier fourni par l'éditeur, les options d'affichage de votre livre sont les suivantes (les deux sont parfois disponibles) :
  • Pages d'origine : la mise en page du livre est fixe et effectuée généralement à partir d'un fichier PDF correspondant à l'édition papier. Pour augmenter la taille du texte sur un petit écran, vous pouvez faire un zoom avant ou passer en mode Paysage pleine largeur.
  • Texte flottant : vous avez le choix entre différentes options d'affichage concernant, par exemple, la police, la taille du texte et l'interligne.

Vous trouverez les options d'affichage disponibles dans la section liée aux fonctionnalités de la page d'informations du livre sur le Play Store.

Ouvrir et lire l'e-book dans votre application Google Play

1. Sur votre iPhone ou votre iPad, téléchargez gratuitement l'application Play Livres Play Livres.
  2. Ouvrez l'application Google Play Livres Play Livres.
  3. Connectez-vous au compte Google avec lequel vous avez acheté votre e-book.
  4. Dans l'angle inférieur droit, appuyez sur Bibliothèque.
  5. Sélectionnez votre e-book.
    • Pour modifier la police, la taille du texte ou d'autres options de mise en forme, appuyez sur Options d'affichage Options d en haut de la page.
    • Pour accéder directement à un chapitre, un marque-page ou une note, appuyez sur Table des matières Table des matières en bas de la page. Sélectionnez un chapitre ou une section.

Rechercher des extraits d'e-books gratuits

1. Sur votre iPhone ou votre iPad, vérifiez que vous êtes connecté à Internet.
  2. Ouvrez l'application Google Play Livres Play Livres.
  3. Sélectionnez une action :
    • Pour voir les livres recommandés pour vous, appuyez sur Accueil.
    • Appuyez sur un livre.
    • Pour commencer la lecture, appuyez sur Extrait gratuit.
Après avoir téléchargé un livre, vous pouvez le lire hors connexion.

Importer des fichiers et imprimer des livres

L'importation des fichiers n'est possible que sur les ordinateurs et les appareils Android.

Tip: You can only print ebooks using your computer.

Mode sombre

Pour utiliser le mode sombre dans l'application Play Livres, vous devez disposer d'iOS 13 ou d'une version ultérieure.
  1. Sur votre iPhone ou votre iPad, ouvrez l'application Google Play Livres Play Livres.
  2. Ouvrez Paramètres Paramètres.
  3. Appuyez sur Luminosité et affichage.
  4. En haut de l'écran, appuyez sur Sombre.

Louer des manuels et des livres

Vous pouvez louer les versions numériques de certains manuels et livres sur Google Play Livres.

Important : La période de location commence dès que vous effectuez l'achat, et ce même si vous n'avez pas ouvert le livre.

1. Sur votre appareil, ouvrez Google Play Livres Play Livres.
  2. Parcourez les manuels à louer ou recherchez un livre spécifique.
  3. Cliquez sur le livre que vous souhaitez louer.
  4. Vérifiez la présence de la mention "Louer" à côté du prix. Vous pourrez également savoir pour combien de jours vous pouvez louer le livre.
  5. Pour louer, cliquez sur le prix et procédez au paiement.
  6. Pour savoir combien de temps il vous reste avant l'expiration de la location, accédez à votre bibliothèque et consultez la couverture du livre.

La mention Location expirée s'affiche une fois la période de location dépassée. Si vous n'avez pas terminé le livre, vous pouvez le louer à nouveau ou l'acheter. Vous pourrez toujours retrouver les éléments que vous avez mis en surbrillance et les notes que vous avez prises.