Ler livros no Google Play

Use seu computador, dispositivo Android ou iOS para ler os livros comprados no Google Play. Aproveite recursos como marcador de página, criação de notas e definições de palavras para aprimorar sua experiência de leitura.

Se você ainda não tiver feito isso, será preciso fazer o download do app Google Play Livros para Android.

Ler seus livros

Na seção Ler agora do app Google Play Livros, você verá os livros abertos recentemente.

Para ver todos os livros na sua biblioteca, acesse "Menu" Burger nav > Minha biblioteca. Para começar a leitura, toque em um livro para fazer o download no seu dispositivo.

Caso não veja os livros comprados, verifique se você está conectado à mesma Conta do Google usada para adquirir o livro.

1. Toque em "Menu" Burger nav no canto superior esquerdo.
  2. Para selecionar uma conta diferente, toque na seta para baixo ao lado da conta na qual você está conectado no momento.
Adicionar uma nova conta

Acesse as "Configurações" do seu dispositivo. Em "Contas", toque em Adicionar conta.

Adicionar livros à biblioteca

Toque em "Menu" Burger nav > Comprar.

Ver recomendações e ganhar amostras grátis

Na seção Ler agora, abaixo dos livros abertos recentemente, veja as recomendações dos títulos de que talvez você goste. Para ganhar uma amostra grátis, toque em Amostra grátis.

Marcar páginas, adicionar notas, consultar definições e mais

Marcar páginas
  • Adicionar ou remover um marcador de página: toque no ícone do marcador de página no canto superior direito da página.
  • Ver uma lista dos seus marcadores de página: toque no meio da página > "Procurar" table of contents > Marcadores de página.
Adicionar notas, encontrar definições, traduzir palavras e pesquisar frases

Adicione notas, consulte definições e traduções ou pesquise palavras e frases enquanto você estiver lendo. Para isso:

1. Toque e mantenha uma palavra pressionada para selecioná-la.
  2. Para expandir sua seleção, arraste o cursor em qualquer direção.
  3. Você verá as seguintes opções:
    • Nota: toque nesta opção para inserir uma nota.
    • Definir: consulte a definição da palavra selecionada.
    • Traduzir: veja uma tradução da palavra ou da frase selecionada.
    • Pesquisar: pesquise a palavra ou a frase selecionada no livro, na Web ou na Wikipédia.
Reproduzir áudio e vídeo

Quando os livros tiverem conteúdo interativo, toque no botão Reproduzir para começar a reproduzir o áudio ou o vídeo. Se você virar a página, a reprodução do áudio ou do vídeo será interrompida.

Observação: só é possível reproduzir áudio e vídeo quando há conexão com a Internet. Para ajudar a evitar cobranças excedentes de dados, recomendamos que você se conecte ao Wi-Fi antes de aplicar stream de áudio e vídeo.

Ativar as opções de acessibilidade

Se for difícil ler um texto no seu dispositivo, ouça a leitura em voz alta ao ativar o TalkBack.

Virar as páginas rapidamente no modo "Folhear"

No modo Folhear, é possível virar as páginas rapidamente e avançar por capítulos, marcadores de página e notas. Para entrar no modo Folhear:

1. Abra um livro.
  2. Toque no meio da página.
  3. Deslize para virar as páginas rapidamente.

Veja seu progresso ou avance até os marcadores de página na barra deslizante localizada na parte inferior da tela. Para avançar até uma parte específica:

• Capítulo: toque no nome do capítulo no canto superior esquerdo e escolha um capítulo da lista.
  • Página: toque no número da página e digite o número correspondente à desejada.

Gerenciar sua biblioteca

Veja como gerenciar seus livros em Minha biblioteca:

• Classificar livros: para classificar livros por data, título ou autor, toque em "Classificar" sort no canto superior direito.
  • Filtrar livros: para ver as listas de livros comprados, enviados ou de amostra, toque em "Menu" Burger nav > Minha biblioteca e use a navegação na parte superior.
  • Remover livros: na capa do livro, toque em "Menu" vertical menu > Excluir da Minha biblioteca.
Excluir um livro da sua conta permanentemente
  1. No seu computador, acesse a página dos seus pedidos no Google Play.
  2. Ao lado do livro desejado, clique em "Menu" vertical menu > Excluir definitivamente.
  3. Limpe os dados do app Play Livros para dispositivos móveis ao acessar Configurações no seu dispositivo > Gerenciador de apps > Google Play Livros > Limpar dados.
  4. Se você tiver o app Play Livros para Google Chrome, abra o navegador.
  5. Clique em "Menu" Burger nav > Configurações > Mostrar configurações avançadas > Limpar dados de navegação (em “Privacidade”).
  6. Marque a caixa ao lado de "Dados do aplicativo hospedado".
  7. Clique em Limpar dados de navegação.