E-Books kaufen und lesen

Mit Google Play Bücher können Sie E-Books auf mehrere Geräte herunterladen und lesen. Außerdem können Sie Dateien hochladen und Bücher drucken.

Google Play Bücher herunterladen und installieren

1. Prüfen Sie, ob Ihr Android-Smartphone oder -Tablet mit dem Internet verbunden ist.
  2. Laden Sie die Google Play Books App herunter Play Bücher.

E-Books kaufen

1. Öffnen Sie auf einem Android-Smartphone oder -Tablet die Google Play Bücher App Play Bücher.
  2. Suchen Sie nach dem E-Book, das Sie lesen möchten.
  3. Wählen Sie ein E-Book aus und dann Tippen Sie auf den Preis.
  4. [Optional] Je nach Buch haben Sie möglicherweise Zugriff auf eine Leseprobe. Tippen Sie auf Leseprobe.

Anzeigeoptionen

Tipp: Nicht alle E-Books haben mehrere Anzeigeoptionen.

Je nach Buch können Sie ein E-Book folgendermaßen anzeigen:
  • Originalseiten: Lesen Sie das Buch in einem festen Seitenlayout, das normalerweise der gedruckten Ausgabe entspricht.
  • Dynamische Textanpassung: Sie können Anzeigeoptionen wie Schriftart, Textgröße und Zeilenabstand ändern.

Weitere Informationen zum Ändern der Anzeigeeinstellungen eines E-Books

E-Books lesen

Zum Lesen von E-Books können Sie Schriftart und Textgröße ändern und zu einzelnen Kapiteln springen.

1. Öffnen Sie auf einem Android-Smartphone oder -Tablet die Google Play Bücher App Play Bücher.
  2. Wählen Sie ein Buch aus.
  3. Tippen Sie auf die Mitte der Seite.
    • Wischen Sie nach links oder rechts, um schnell durch die Seiten zu blättern.
    • Wenn Sie zu einem Kapitel, einem Lesezeichen oder einer Notiz wechseln möchten, tippen Sie auf "Inhalt" Inhaltsverzeichnis.
    • Schriftart, Textgröße und Zeilenabstand lassen sich unter „Anzeigeoptionen“ Anzeigeoptionen ändern.
    • Zum Ändern von Helligkeit oder Hintergrundfarbe tippen Sie auf „Anzeigeoptionen“ Anzeigeoptionen und dann Beleuchtung.
    • Wenn Sie den Bildschirm drehen oder tageszeitabhängig anpassen möchten, tippen Sie auf die Einstellungen Einstellungen.
  4. Wenn Sie zu Ihrem E-Book zurückkehren möchten, tippen Sie noch einmal auf die Mitte der Seite oder auf Zurück.

Sie können E-Books auf Ihr Gerät oder Ihre SD-Karte herunterladen. Hier erfahren Sie mehr darüber, wie Sie Bücher herunterladen und offline lesen können.

Bücher drucken

Sie können E-Books über einen Computer drucken.

Wichtiger Hinweis: Bei einigen E-Books ist die Anzahl der ausdruckbaren Seiten beschränkt. Diese Beschränkungen werden vom Buchverlag festgelegt und sind von Buch zu Buch unterschiedlich. Sie werden als Digital Rights Management (DRM) bezeichnet.