Bücher herunterladen und offline lesen

Sie können ein E-Book herunterladen, damit Sie es auch dann lesen können, wenn Sie keine Internetverbindung haben.

Bücher auf einen Computer herunterladen

Wenn Sie Google Play-Bücher zum Offline-Lesen auf einen Computer herunterladen möchten, benötigen Sie den Google Chrome-Browser und die kostenlose Play Bücher App aus dem Chrome Web Store.

Prüfen, ob die Google Play Bücher App für Chrome installiert ist

1. Öffnen Sie Chrome Chrome auf einem Computer.
  2. Klicken Sie im Browser oben auf das App-Menü Google apps.
    • Wenn Sie das App-Menü nicht finden können, ist die Lesezeichenleiste möglicherweise ausgeblendet. Klicken Sie zum Anzeigen der Lesezeichenleiste auf das Chrome-Menü Menü und dann Lesezeichen und dann Lesezeichenleiste anzeigen.
  3. Wählen Sie das Symbol für den Web Store chrome store aus.
  4. Suchen Sie nach "Google Play Bücher" und dann Klicken Sie auf Zu Chrome hinzufügen  "App hinzufügen".

Bücher herunterladen, um sie offline zu lesen

1. Der Computer muss mit dem Internet verbunden sein.
  2. Öffnen Sie Chrome Chrome.
  3. Klicken Sie auf das App-Menü Google apps.
    • Sie können auch in die Adressleiste "chrome://apps/" eingeben.
  4. Wählen Sie die Play Bücher App Play Bücher aus.
  5. Bewegen Sie den Mauszeiger über ein Buch.
  6. Markieren Sie das Kästchen neben "Offline bereitstellen".

Bücher herunterladen und auf einen E-Reader übertragen

1. Laden Sie Adobe Digital Editions auf Ihren Computer herunter und nehmen Sie die Installation gemäß der Anleitung vor.
  2. Gehen Sie zu Google Play Bücher.
  3. Klicken Sie auf Meine Bücher.
  4. Klicken Sie auf dem Buch, das Sie herunterladen möchten, auf das Dreipunkt-Menü More und dann Klicken Sie auf EPUB herunterladen (empfohlen) oder PDF herunterladen.
  5. Schließen Sie Ihren E-Reader an den Computer an.
  6. Öffnen Sie Adobe Digital Editions. Ziehen Sie das Buch auf den Namen des Geräts, auf das Sie es übertragen möchten.

Wichtig: Ein gekauftes E-Book kann nur mit jeweils einer Adobe-ID verknüpft werden. Es gelten die standardmäßigen Beschränkungen für Geräte. Nicht alle Bücher können heruntergeladen werden. Im Play Store können Sie auf der Detailseite des gewünschten Buchs sehen, ob diese Option zur Verfügung steht.