Como fazer o download de livros do Google Play

É possível fazer o download de e-books do Google Play Livros para ler em qualquer lugar, mesmo sem uma conexão com a Internet.

Fazer o download de livros para leitura off-line

1. Abra o app Google Play Livros Play Livros.
  2. Acesse sua biblioteca.
  3. Ao lado do livro de que você quer fazer o download, clique em Fazer download Fazer o download.
  4. Após o download do livro, um ícone correspondente vai ser exibido Off-line.
Dicas:
  • No Android (versão 2023.04.17.00 e mais recentes), você pode fazer o download de vários livros de uma vez. Toque em um livro e mantenha pressionado, selecione mais livros e toque em Fazer download Fazer o download.
  • Para remover os livros transferidos, toque e mantenha pressionados para selecionar vários livros e toque em Remover o download Não perturbe.

Fazer o download somente por Wi-Fi

Para evitar cobranças de dados, você pode fazer o download de e-books somente com Wi-Fi.

1. No smartphone ou tablet, abra o app Google Play Livros Play Livros.
  2. No canto superior direito, toque na foto do seu perfil.
  3. Toque em Configurações e Download somente por Wi-Fi.

Salvar novos downloads em um cartão SD

Antes de começar

• O cartão SD precisa ser formatado como "Interno" ou "Armazenamento portátil". As configurações e os recursos variam de acordo com o smartphone. Para mais informações, entre em contato com o fabricante do dispositivo.
  • Verifique se o cartão SD tem armazenamento suficiente.

Salvar livros em um cartão SD

1. No smartphone ou tablet Android, abra o Play Livros Play Livros.
  2. No canto superior direito, toque na foto do perfil ou na inicial do seu nome.
  3. Toque nas configurações Configurações do Play Livros.
  4. Ative a opção Fazer o download de novos livros no cartão SD.
Dicas:
  • Se o Play Livros não conseguir fazer o download para o cartão SD, o livro será salvo automaticamente no armazenamento interno.
  • Os downloads anteriores não são transferidos para o cartão SD. Para mover livros transferidos anteriormente para o cartão SD, ative o armazenamento do cartão SD, remova o download e faça download do livro novamente.