Ativar dados em segundo plano

Para usar o app Play Store, é preciso ativar os dados em segundo plano no seu dispositivo. Isso significa que os apps poderão fazer o download de dados para referência futura ou que você poderá receber notificações mesmo quando o app não estiver sendo usado. As configurações são diferentes em cada versão do Android. Verifique qual versão do Android você tem.

Android 7.0 ou posterior

Quando o modo de economia de dados está ativado e o Wi-Fi não está disponível, o Google Play pode ser afetado. Você pode permitir que o Google Play continue recebendo dados de segundo plano por meio de dados da rede celular no modo de economia de dados.

1. Abra o app Configurações App Configurações do dispositivo.
  2. Toque em Rede e Internet.
  3. Toque em Uso de dados e Economia de dados.
  4. Se a economia de dados estiver desativada, você não precisará realizar qualquer ação. Se ela estiver ligada, prossiga para a etapa 4.
  5. Toque em Acesso irrestrito a dados.
  6. Role a tela para baixo e toque no app Google Play Store Google Play.
  7. Toque no app ou serviço que você quer ativar.
Do Android 5.0 até 6.0
  1. Abra o app Configurações Configurações do dispositivo.
  2. Toque em Uso de dados e Uso de dados da rede celular.
  3. Verifique se você está na rede certa para visualizar ou restringir o uso de dados de apps.
  4. Role a tela para baixo e toque no app Google Play Store Google Play.
  5. Toque em Dados em segundo plano e Uso irrestrito de dados.
Android 4.4 ou anterior
  1. Abra o app de Configurações principal do seu dispositivo Configurações.
  2. Em "Redes sem fio e outras", toque em Uso de dados.
  3. No canto superior direito, toque em Menu Mais.
  4. Toque na caixa ao lado de Sincronizar dados automaticamente.
  5. Quando for exibida a caixa de diálogo "Ativar sincronização automática?", toque em OK.

Observação: em alguns dispositivos, as opções de dados em segundo plano podem estar em Configurações e Gerenciador de bateria e dados e Entrega e Dados em segundo plano.