Activer les données en arrière-plan

Pour utiliser l'application Play Store, vous devez activer les données en arrière-plan sur votre appareil. Cela signifie que des données peuvent être téléchargées à titre de référence ou que vous pouvez recevoir des notifications, et ce, même si vous n'utilisez pas l'application. Les paramètres sont différents pour chaque version d'Android. Vérifiez quelle version d'Android vous utilisez.

Sur Android 7.0 ou une version ultérieure

Lorsque le mode Économiseur de données est activé et qu'aucune connexion Wi-Fi n'est disponible, le service Google Play peut être touché. Vous pouvez choisir de laisser le service Google Play continuer d'obtenir des données de base par l'intermédiaire de données cellulaires tandis qu'il est en mode Économiseur de données.

1. Ouvrez l'application Paramètres Application Paramètres de votre appareil.
  2. Touchez Réseau et Internet.
  3. Touchez Utilisation de données puis Économiseur de données.
  4. Si l'économiseur de données est désactivé, vous n'avez rien à faire. Toutefois, s'il est activé, passez à l'étape 5.
  5. Touchez Accès non restreint aux données.
  6. Faites défiler l'écran vers le bas et touchez l'icône de la boutique Google Play Store Google Play.
  7. Touchez l'application ou le service que vous souhaitez activer.
Sur Android 5.0 à 6.0
  1. Ouvrez l'application Paramètres  de votre appareil.
  2. Touchez Utilisation de données puis Utilisation de données cellulaires.
  3. Assurez-vous de consulter le réseau pour lequel vous souhaitez afficher ou restreindre l'utilisation des données de l'application.
  4. Faites défiler l'écran vers le bas et touchez l'icône de la boutique Google Play Store Google Play.
  5. Touchez Données en arrière-plan puis Utilisation de données sans restriction.
Sur Android 4.4 ou une version antérieure
  1. Ouvrez l'application Paramètres  principale de votre appareil.
  2. Sous « Sans fil et réseaux », touchez Utilisation de données.
  3. Dans le coin supérieur droit, touchez Menu Plus.
  4. Touchez la case à côté de « Synchronisation automatique des données ».
  5. Lorsque la boîte de dialogue « Activer synchro auto données? » s'affiche, touchez OK.

Remarque : Sur certains appareils, les options relatives aux données en arrière-plan peuvent se trouver sous Paramètres puis Gestionnaire de pile et de données puis Diffusion puis Données en arrière-plan.