Activer les données en arrière-plan

Pour utiliser l'application Google Play Store, vous devez activer les données en arrière-plan sur votre appareil. Notez que, dans ce cas, vos applications pourront vous envoyer des notifications même lorsque vous ne les utilisez pas et télécharger des données pour s'y référer ultérieurement. Les paramètres sont différents sur chaque version d'Android. Vérifiez la version d'Android que vous utilisez.

Sur Android 7.0 ou version ultérieure

Lorsque le mode Sauvegarde des données est activé et que le Wi-Fi est indisponible, cela peut affecter le fonctionnement de Google Play. Si vous le souhaitez, vous pouvez l'autoriser à obtenir des données mobiles en arrière-plan, même en mode Économiseur de données.

1. Ouvrez l'application Paramètres Paramètres de votre appareil.
  2. Appuyez sur Consommation des données puis Économiseur de données.
  3. Si l'économiseur de données est désactivé, aucune action supplémentaire de votre part n'est requise. S'il est activé, passez à l'étape 4.
  4. Appuyez sur Accès non restreint aux données.
  5. Faites défiler l'écran vers le bas, puis appuyez sur Google Play Store Google Play.
  6. À côté de l'application ou du service en question, appuyez sur le bouton Activé/Désactivé pour l'activer.
Sur Android 5.0 à 6.0
  1. Ouvrez l'application Paramètres Paramètres de votre appareil.
  2. Appuyez sur Consommation des données puis Consommation des données mobiles.
  3. Assurez-vous que le réseau affiché est bien celui sur lequel vous souhaitez consulter ou limiter la consommation des données de certaines applications.
  4. Faites défiler l'écran vers le bas, puis appuyez sur Google Play Store Google Play.
  5. Appuyez sur Données en arrière-plan puis Conso. données non restreinte.
Sur Android 4.4 ou version antérieure
  1. Ouvrez l'application Paramètres Paramètres principale de votre appareil.
  2. Dans la section "Sans fil et réseaux", appuyez sur Consommation des données.
  3. Dans l'angle supérieur droit, appuyez sur Menu Plus.
  4. Appuyez sur la case à côté de Synchronisation automatique des données.
  5. Lorsque la boîte de dialogue "Activer synchro auto données ?" s'affiche, appuyez sur OK.

Remarque : Sur certains appareils, les options relatives aux données en arrière-plan peuvent se trouver dans Paramètres puis Gestionnaire de batterie et de données puis Diffusion puis Données en arrière-plan.