Como trocar de perfil do Play Games

Para jogadores com várias Contas do Google em um dispositivo, ao acessar determinados jogos, é possível escolher um perfil diferente do padrão. Para isso, use os métodos abaixo.

Importante: quando você muda o perfil usado para um jogo, esse jogo pode carregar progresso e configurações diferentes. Nesse caso, se você voltar ao perfil usado anteriormente, voltará para onde estava. Você pode verificar com o desenvolvedor o comportamento exato.

Alternar entre vários perfis do Play Games

Se o seletor rápido de perfil estiver ativado em um jogo:

1. Toque no ícone do jogo e mantenha-o pressionado.
  2. Selecione Escolher perfil.
    • Essa opção só aparece quando várias Contas do Google estão presentes no dispositivo.
  3. Escolha uma das opções listadas.
  4. Toque em Salvar.
    • O jogo vai começar com a opção selecionada.

Alternar entre vários perfis do Play Games com as configurações do Android

1. No smartphone Android, toque em Configurações e Google.
  2. Toque em Todos os serviços.
  3. Toque em Configurações de apps do Google e Play Games e Fazer login na conta.
    • Para mudar o perfil padrão para jogos:
      1. Na seção "Mudar a conta padrão para jogos", toque em Mudar.
      2. Toque em uma das três opções fornecidas.
      3. Selecione um perfil.
        • Suas alterações serão salvas automaticamente.
      4. Um pop-up de confirmação vai aparecer na parte de baixo da tela.
    • Para mudar o perfil usado em um jogo específico:
      1. Na seção "Mudar a conta por jogo", role até o jogo.
      2. Ao lado do jogo, toque em Mudar.
      3. Selecione um perfil.
      4. Toque em Salvar.
      5. Quando a ação for concluída, uma confirmação vai aparecer na parte inferior da tela.