Come cambiare profilo Play Giochi

Per i giocatori con più Account Google su un dispositivo, quando usi determinati giochi puoi scegliere un profilo diverso da quello predefinito. Puoi farlo con i metodi indicati di seguito.

Importante: quando cambi il profilo che utilizzi per un gioco, quest'ultimo potrebbe caricare progressi e impostazioni diversi. In questo caso, tornando al profilo utilizzato in precedenza, ti ritroverai dove hai lasciato. Puoi verificare con lo sviluppatore il comportamento esatto.

Passare da un profilo Play Giochi all'altro

Se il selettore rapido del profilo è attivo in un gioco, puoi:

1. Premere a lungo l'icona del gioco.
  2. Selezionare Scegli profilo.
    • Questa opzione viene visualizzata soltanto quando sul dispositivo sono presenti più Account Google.
  3. Scegli una delle opzioni elencate.
  4. Tocca Salva.
    • Il gioco sarà avviato con l'opzione selezionata.

Usare le impostazioni Android per passare da un profilo Play Giochi all'altro

1. Sullo smartphone Android, tocca Impostazioni e poi Google.
  2. Tocca Tutti i servizi.
  3. Tocca Impostazioni relative alle app Googlee poi Play Giochie poi Account di accesso.
    • Per cambiare il profilo predefinito per i giochi:
      1. Nella sezione "Cambia l'account predefinito per i giochi", tocca Cambia.
      2. Tocca una delle 3 opzioni fornite.
      3. Seleziona un profilo.
        • Le modifiche verranno salvate automaticamente.
      4. Nella parte inferiore dello schermo, troverai un popup di conferma.
    • Per cambiare il profilo usato per un gioco specifico:
      1. Scorri fino al gioco nella sezione "Cambia l'account in base al gioco".
      2. Accanto al gioco, tocca Cambia.
      3. Seleziona un profilo.
      4. Tocca Salva.
      5. Al termine dell'operazione, troverai una conferma nella parte inferiore dello schermo.