Changer de profil Play Jeux

Si vous avez plusieurs comptes Google sur un même appareil, vous pouvez choisir un profil différent du profil par défaut lorsque vous jouez à certains jeux. Pour ce faire, vous pouvez utiliser les méthodes ci-dessous.

Important : Lorsque vous modifiez le profil que vous utilisez dans un jeu, celui-ci peut charger une progression et des paramètres différents. Dans ce cas, en revenant au profil utilisé précédemment, vous reviendrez là où vous étiez. Vous pouvez vérifier le comportement exact auprès du développeur.

Passer d'un profil Play Jeux à un autre

Si le sélecteur de profil rapide est activé dans un jeu :

1. Appuyez de manière prolongée sur l'icône du jeu.
  2. Sélectionnez Choisir profil.
    • Cette option ne s'affiche que lorsque plusieurs comptes Google sont présents sur l'appareil.
  3. Choisissez l'une des options proposées.
  4. Appuyez sur Enregistrer.
    • Le jeu démarre avec l'option sélectionnée.

Passer d'un profil Play Jeux à un autre avec les paramètres Android

1. Sur votre téléphone Android, appuyez sur Paramètres puis Google.
  2. Appuyez sur Tous les services.
  3. Appuyez sur Paramètres des applis Google puis Play Jeux puis Compte de connexion.
    • Pour modifier le profil par défaut pour les jeux :
      1. Dans la section "Changer de compte par défaut pour les jeux", appuyez sur Changer.
      2. Appuyez sur l'une des trois options proposées.
      3. Sélectionnez un profil.
        • Les modifications que vous avez apportées sont enregistrées automatiquement.
      4. Un pop-up de confirmation s'affiche en bas de l'écran.
    • Pour modifier le profil utilisé pour un jeu spécifique :
      1. Dans la section "Changer de compte par jeu", faites défiler l'écran jusqu'au jeu.
      2. À côté du jeu, appuyez sur Changer.
      3. Sélectionnez un profil.
      4. Appuyez sur Enregistrer.
      5. Une fois l'opération terminée, un message de confirmation s'affiche en bas de l'écran.