Use o smartphone ou computador para instalar apps e conteúdo em outros dispositivos

Apps e conteúdo digital, como livros, jogos e filmes, estão conectados à sua Conta do Google, e não apenas ao seu dispositivo. Se você adquirir um novo dispositivo, não precisará comprá-los novamente. É possível usá-los em vários dispositivos.

Importante:

Use seu smartphone ou tablet para instalar um app em outro dispositivo

Para instalar um app em outro dispositivo Android, como um relógio, TV ou carro:

1. Abra a Google Play Store Google Play.
  2. Para encontrar um app ou conteúdo que você queira instalar, pesquise ou navegue.
  3. Selecione o item.
  4. Ao lado de "Instalar", selecione a seta para baixo.
  5. Marque a caixa de seleção de cada dispositivo em que você quer instalar o app.
  6. Toque em Instalar.

Dica: para encontrar um app compatível com um dispositivo específico, use os filtros de pesquisa de dispositivos na Google Play Store.

Use seu computador para instalar um app em outro dispositivo

Para instalar um app em outro dispositivo Android, como um tablet, relógio, TV ou carro no computador:

1. Acesse play.google.com.
  2. Para encontrar o app ou conteúdo que você quer instalar, pesquise ou navegue.
  3. Selecione o item.
  4. Clique em Instalar.
    1. Dica: em "Instalar", o Google Play informa se o item está disponível para alguns, nenhum ou todos os seus dispositivos.
  5. Para selecionar o dispositivo em que você quer instalar o app, use o menu suspenso.
  6. Clique em Instalar.

Dica : para encontrar um app compatível com um dispositivo específico, use os filtros de pesquisa de dispositivos na Google Play Store.

Sincronizar seus apps entre dispositivos

Quando você ativa a sincronização, os apps instalados no seu smartphone ou tablet podem aparecer automaticamente nos outros dispositivos conectados à sua Conta do Google. É possível sincronizar apps com outros dispositivos, como tablets, smartwatches, Chromebooks ou TVs. Se você usa o Android Automotive, também pode sincronizar apps com seu carro.

Para ativar a sincronização de apps no smartphone ou tablet, faça o seguinte:

1. Abra a Google Play Store Google Play.
  2. Toque no Ícone do perfil.
  3. Toque em Gerenciar apps e dispositivos e Sincronizar apps com dispositivos.
  4. Selecione os dispositivos que você quer sincronizar.

Dicas:

Reinstalar apps em um dispositivo novo ou secundário

Caso você compre um novo dispositivo ou tenha problemas com a sincronização, é possível reinstalar todos os apps que comprou. Para reinstalar os apps, use a mesma conta em todos os dispositivos. Saiba como reinstalar apps no Android.

Dica: é possível que alguns conteúdos não estejam disponíveis em todos os dispositivos.

O conteúdo não pode ser transferido entre contas

Se você tiver várias contas, não será possível transferir conteúdo entre elas no Google Play. Se você tiver várias contas no seu dispositivo, antes de concluir a compra, verifique se está conectado àquela que pretende usar.

Se você comprou um app na conta errada, entre em contato com o desenvolvedor. Talvez ele ofereça um reembolso da compra.