Utilizzare lo smartphone o il computer per installare app e contenuti su altri dispositivi

Le app e i contenuti digitali, come libri, giochi e film, sono collegati al tuo Account Google, non solo al dispositivo. Se utilizzi un nuovo dispositivo, non dovrai acquistarli di nuovo e potrai utilizzarli su ognuno di questi.

Importante:

Utilizzare lo smartphone o il tablet per installare un'app su un altro dispositivo

Per installare un'app su un altro dispositivo Android, ad esempio uno smartwatch, una TV o un'auto:

1. Apri il Google Play Store Google Play.
  2. Per trovare un'app o i contenuti che vuoi installare, esegui una ricerca o sfoglia.
  3. Seleziona l'elemento.
  4. Accanto a "Installa", seleziona la Freccia giù.
  5. Seleziona la casella di controllo in corrispondenza di ogni dispositivo su cui vuoi installare l'app.
  6. Tocca Installa.

Suggerimento: per trovare un'app compatibile con un dispositivo specifico, usa i filtri di ricerca dei dispositivi disponibili nel Google Play Store.

Utilizzare il computer per installare un'app su un altro dispositivo

Sul computer, per installare un'app su un altro dispositivo Android, ad esempio un tablet, un orologio, una TV o un'auto, procedi nel seguente modo:

1. Visita il sito play.google.com.
  2. Per trovare l'app o i contenuti che vuoi installare, esegui una ricerca o sfoglia.
  3. Seleziona l'elemento.
  4. Fai clic su Installa.
    1. Suggerimento: in "Installa", Google Play ti comunicherà se l'elemento è disponibile per alcuni dispositivi, per nessuno o per tutti.
  5. Per selezionare il dispositivo su cui vuoi installare l'app, utilizza il menu a discesa.
  6. Fai clic su Installa.

Suggerimento: per trovare un'app compatibile con un dispositivo specifico, usa i filtri di ricerca dei dispositivi nel Google Play Store.

Sincronizzare le app su più dispositivi

Se attivi la sincronizzazione delle app, le app che installi sul telefono o sul tablet vengono installate automaticamente su altri dispositivi su cui hai eseguito l'accesso con il tuo Account Google. Puoi sincronizzare le app con altri dispositivi, ad esempio tablet, smartwatch, Chromebook o TV. Se usi Android Automotive, puoi anche sincronizzare le app con l'auto.

Per attivare la sincronizzazione delle app sullo smartphone o sul tablet:

1. Apri il Google Play Store Google Play.
  2. Tocca l'Icona del profilo.
  3. Tocca Gestisci app e dispositivo e poi Sincronizza le app con i dispositivi.
  4. Seleziona i dispositivi che vuoi sincronizzare con le tue app.

Suggerimenti:

Reinstallare le app su un altro dispositivo Android

Se utilizzi un nuovo dispositivo o se hai problemi con la sincronizzazione delle app, puoi reinstallare le app acquistate. Per reinstallare le app, devi utilizzare lo stesso account su tutti i dispositivi. Scopri come reinstallare le app su Android.

Suggerimento: alcuni contenuti potrebbero non essere disponibili su tutti i dispositivi.

I contenuti non possono essere trasferiti da un account all'altro

Se possiedi più account, non puoi trasferire contenuti da un account all'altro su Google Play. Se possiedi diversi account sul dispositivo, prima di completare l'acquisto assicurati di aver eseguito l'accesso a quello che vuoi utilizzare.

Se hai acquistato un'app sull'account sbagliato, contatta lo sviluppatore, potrebbe concederti il rimborso dell'acquisto.