Utiliser votre téléphone ou votre ordinateur pour installer des applications et du contenu sur d'autres appareils

Les applications et les contenus numériques, tels que les livres, les jeux et les films, sont connectés à votre compte Google, et pas seulement à votre appareil. Si vous achetez un nouvel appareil, vous n’êtes pas obligé de les acheter de nouveau Vous pouvez les utiliser sur plusieurs appareils.

Important :

Utiliser votre téléphone ou votre tablette pour installer une application sur un autre appareil

Pour installer une application sur un autre appareil Android, comme sur une montre, un téléviseur ou une voiture, procédez comme suit :

1. Ouvrez l'application Google Play Store Google Play.
  2. Pour trouver une application ou un contenu que vous souhaitez installer, effectuez une recherche ou naviguez.
  3. Sélectionnez l'élément.
  4. À côté de « Installer », sélectionnez la flèche vers le bas.
  5. Cochez la case à côté de chaque appareil sur lequel vous souhaitez installer l'application.
  6. Touchez Installer.

Conseil : Pour trouver une application compatible avec un appareil spécifique, utilisez les filtres de recherche d'appareil de la boutique Google Play Store.

Utiliser votre ordinateur pour installer une application sur un autre appareil

Pour installer une application sur un autre appareil Android, comme sur une tablette, une montre, un téléviseur ou une voiture sur votre ordinateur :

1. Accédez à play.google.com.
  2. Pour trouver l'application ou le contenu que vous souhaitez installer, effectuez une recherche ou naviguez.
  3. Sélectionnez l'élément.
  4. Cliquez sur Installer.
    1. Conseil : Sous « Installer », Google Play vous indique si l'élément est accessible sur certains de vos appareils, sur tous vos appareils, ou s'il n'est pas accessible du tout.
  5. Pour sélectionner l'appareil sur lequel vous souhaitez installer l'application, utilisez le menu déroulant.
  6. Cliquez sur Installer.

Conseil : Pour trouver une application compatible avec un appareil spécifique, utilisez les filtres de recherche d'appareil de la boutique Google Play Store.

Synchroniser vos applications sur tous les appareils

Lorsque vous activez la synchronisation des applications, les applications que vous installez sur votre téléphone ou votre tablette sont automatiquement installées sur les autres appareils connectés à votre compte Google. Vous pouvez synchroniser des applications avec d'autres appareils tels que votre tablette, votre montre, votre Chromebook ou votre téléviseur. Si vous utilisez Android Automotive, vous pouvez également synchroniser des applications avec votre voiture.

Pour activer la synchronisation des applications sur votre téléphone ou votre tablette, procédez comme suit :

1. Ouvrez l'application Google Play Store Google Play.
  2. Touchez votre icône de profil.
  3. Touchez Gérer les applications et l'appareil puis Synchroniser les applications avec les appareils.
  4. Sélectionnez les appareils que vous souhaitez synchroniser avec vos applications.

Conseils :

Réinstaller des applications sur un nouvel appareil (ou sur un second)

Si vous achetez un nouvel appareil ou si vous rencontrez des problèmes avec la synchronisation des applications, vous pouvez réinstaller toutes les applications que vous avez achetées. Pour réinstaller les applications, vous devez utiliser le même compte sur tous les appareils. Découvrez comment réinstaller des applications sur Android.

Conseil : Il est possible que certains contenus ne soient pas accessibles sur tous les appareils.

Il est impossible de transférer le contenu d'un compte à un autre

Si vous possédez plusieurs comptes, vous ne pouvez pas transférer de contenu entre comptes sur Google Play. Si vous possédez plusieurs comptes sur votre appareil, assurez-vous d'être connecté au compte que vous souhaitez utiliser avant de terminer votre achat.

Si vous avez acheté une application en utilisant le mauvais compte, communiquez avec le développeur de l'application. Il pourrait vous rembourser votre achat.