Usar el teléfono o un ordenador para instalar aplicaciones y contenido en otros dispositivos

Las aplicaciones y el contenido digital, como los libros, los juegos y las películas, están asociados a tu cuenta de Google, no solo a tu dispositivo. Si adquieres un dispositivo nuevo, no tienes que volver a comprarlos. Puedes usarlos en varios dispositivos.

Importante:

Usar el teléfono o la tablet para instalar una aplicación en otro dispositivo

Para instalar una aplicación en otro dispositivo Android, como un reloj, la televisión o el coche, sigue estos pasos:

1. Abre Google Play Store Google Play.
  2. Para buscar una aplicación o el contenido que quieres instalar, haz una búsqueda o navega por el contenido.
  3. Selecciona el elemento.
  4. Junto a "Instalar", selecciona la flecha hacia abajo.
  5. Marca la casilla de cada dispositivo en el que quieras instalar la aplicación.
  6. Toca Instalar.

Consejo: Para buscar una aplicación que sea compatible con un dispositivo concreto, utiliza los filtros de búsqueda de dispositivos de Google Play Store.

Usar el ordenador para instalar una aplicación en otro dispositivo

Para instalar una aplicación en otro dispositivo Android, como una tablet, un reloj, la televisión o el coche, sigue estos pasos en tu ordenador:

1. Ve a play.google.com.
  2. Para buscar la aplicación o el contenido que quieres instalar, haz una búsqueda o navega por el contenido.
  3. Selecciona el elemento.
  4. Haz clic en Instalar.
    1. Nota: Debajo de "Instalar", Google Play te indicará si el elemento está disponible para alguno de tus dispositivos, para todos o para ninguno.
  5. Para seleccionar el dispositivo en el que quieres instalar la aplicación, usa el desplegable.
  6. Haz clic en Instalar.

Consejo: Para buscar una aplicación que sea compatible con un dispositivo concreto, utiliza los filtros de búsqueda de dispositivos de Google Play Store.

Sincronizar aplicaciones en distintos dispositivos

Si activas la sincronización de aplicaciones, las aplicaciones que instales en tu teléfono o tablet se podrán instalar automáticamente en otros dispositivos en los que inicies sesión con tu cuenta de Google. Puedes sincronizar aplicaciones con otros dispositivos, como una tablet, un smartwatch, un Chromebook o una televisión. Si usas Android Automotive, también puedes sincronizar aplicaciones con tu coche.

Para activar la sincronización de aplicaciones en tu teléfono o tablet, sigue estos pasos:

1. Abre Google Play Store Google Play.
  2. Toca el icono de tu perfil.
  3. Toca Gestionar apps y dispositivo y luego Sincronizar apps con dispositivos.
  4. Selecciona los dispositivos con los que quieras sincronizar tus aplicaciones.

Notas:

• Puedes cambiar el nombre de los dispositivos para que te resulte más fácil identificarlos.
  • Para cambiar el nombre de un dispositivo, ve a https://play.google.com/library/devices. A continuación, edita el campo "Nombre".

Volver a instalar aplicaciones en un dispositivo nuevo o adicional

Si adquieres un dispositivo nuevo o tienes problemas con la sincronización de aplicaciones, puedes reinstalar cualquier aplicación que hayas comprado. Para reinstalar aplicaciones, tienes que usar la misma cuenta en todos los dispositivos. Consulta cómo reinstalar aplicaciones en Android.

Nota: Es posible que determinado contenido no esté disponible en todos los dispositivos.

El contenido no se puede transferir entre cuentas

Si tienes varias cuentas, no podrás transferir contenido entre ellas en Google Play. Si utilizas varias cuentas en tu dispositivo, comprueba que has iniciado sesión con la cuenta que quieres usar antes de completar la compra.

Si has comprado una aplicación con la cuenta equivocada, ponte en contacto con el desarrollador de la aplicación. Es posible que te reembolse el importe de la compra.