Gérer vos services Google associés

Important : Cet article s'adresse uniquement aux utilisateurs de l'UE.

La législation sur les marchés numériques (DMA) est une loi de l'UE qui est entrée en vigueur le 6 mars 2024. En raison de la DMA, dans l'UE, Google vous offre le choix de garder certains services Google associés.

Ces services Google comprennent :

• Recherche
  • YouTube
  • Services d'annonces
  • Google Play
  • Chrome
  • Google Shopping
  • Google Maps

Lorsqu'ils sont associés, ces services peuvent partager vos données entre eux et avec tous les autres services Google à certaines fins. Tous les types de données décrits dans la politique de confidentialité de Google peuvent être partagés entre les services Google associés. Cela comprend vos données d'activité lorsque vous êtes connecté, telles que les éléments que vous recherchez, et les vidéos que vous regardez et écoutez.

Vous pouvez gérer vos choix concernant les services qui sont associés dans votre compte Google.

Conseil : L'association de services Google ne consiste pas à partager vos données avec des services tiers.

Mettre à jour vos choix concernant les services à associer

1. Accédez à votre compte Google.
  2. Sur la gauche, cliquez sur Données et confidentialité.
  3. Sous « Services Google associés », sélectionnez Gérer les services associés.
  4. Sélectionnez les services que vous souhaitez associer et sélectionnez Suivant.
    • Conseil : Tous les autres services Google non répertoriés sont toujours associés et peuvent partager des données entre eux aux fins décrites dans notre politique de confidentialité, en fonction de vos paramètres de confidentialité.
  5. Vérifiez vos sélections et sélectionnez Confirmer puis Terminé puis OK.
Conseil : Vous pouvez consulter et mettre à jour vos choix concernant les services à associer à tout moment.

Related resources