Unterschied zwischen optimierten und kompatiblen Spielen

„Optimiert“ bedeutet bei Google Play Spiele (Beta), dass der Entwickler bestimmte Aspekte eines Spiels für Mobilgeräte für Google Play Spiele (Beta) auf dem PC angepasst hat. Um das bestmögliche Spielerlebnis zu bieten, testet Google optimierte Spiele.

Kompatible Spiele wurden ebenfalls in Bezug auf das Gameplay getestet, sind aber möglicherweise nicht vollständig für Google Play Spiele (Beta) auf dem PC optimiert. Ein kompatibles Spiel kann beispielsweise Grafiken enthalten, die für Mobilgeräte konzipiert sind, es kann eine manuelle Anmeldung erfordern oder es können Funktionen wie Tastaturunterstützung fehlen.