Partilhe livros do Play Livros com alunos através do Google Classroom

Os professores podem partilhar livros do Google Play Livros com alunos através do Google Classroom.

Quando os professores partilham um livro, os alunos podem:

• Ler o livro num computador, tablet ou telemóvel.
  • Realçar texto e adicionar notas no livro.
  • Organizar as notas em coleções.
  • Concluir trabalhos.

O que precisa para começar

Para usar o suplemento:

Esta opção só está disponível na Alemanha, Austrália, Brasil, Canadá, Espanha, Estados Unidos da América, França, Índia, Itália, México, Reino Unido e Suíça. Os professores e os alunos têm de estar no mesmo país. Podem ficar disponíveis mais países no futuro.

Partilhe livros com alunos

Compre livros para grupos

Importante: o professor ou o administrador que compra os livros tem de estar no mesmo país que os alunos que os vão ler.

1. No computador, aceda a play.google.com/store/books.
  2. Inicie sessão com a conta que usa na escola.
  3. Encontre o livro que quer comprar.
  4. Na página de detalhes do livro, selecione Comprar para grupos.
  5. Escolha o número de livros que quer comprar:
    • Se o livro não tiver custo financeiro, não existe um limite para o número de cópias que pode obter se a sua conta do Workspace for Education pertencer a uma escola do ensino básico e secundário.
    • Se o livro tiver um preço, pode comprar 10 cópias de cada vez. Para comprar mais de 10 cópias, faça outra compra.
    • Para comprar mais de 100 cópias, preencha este formulário. Inclua o título do livro, um link para o livro no Google Play, o número de cópias de que necessita e a sua conta do Classroom.
  6. Conclua a compra.
Autorize outros funcionários a distribuir livros
  1. No computador, aceda à sua biblioteca do Play Livros.
  2. Em "O seu inventário", selecione o livro que quer partilhar.
  3. Clique em Mais Mais e, em seguida, Gerir.
  4. Introduza um endereço de email. Pode partilhar o livro com pessoas individuais ou um grupo.
  5. Clique em Concluir.

Para adicionar gestores a vários livros em simultâneo:

1. Selecione todos os livros.
  2. Na parte superior direita, clique em Adicionar gestores.

Sugestão: depois de autorizar um livro, os professores podem adicioná-lo a trabalhos do Google Classroom.

Adicione um livro a um trabalho

Importante: apenas os funcionários autorizados a partilhar um livro podem adicioná-lo a um trabalho.

1. Aceda a classroom.google.com.
  2. Clique na turma e, em seguida, Trabalhos da turma.
  3. Na parte superior, clique em Criar e, em seguida, Trabalho.
  4. Na parte inferior direita, em "Suplementos", selecione Google Play Livros.
  5. Selecione o livro que quer adicionar ao trabalho.
  6. No parte superior direita, clique em Adicionar.

Sugestão: os alunos podem encontrar o livro adicionado ao trabalho no Google Classroom. Estes têm de clicar no livro para o reivindicar. Em seguida, o livro é apresentado na biblioteca do Play Livros do aluno.

Crie um link para partilhar livros

Importante: os livros sem custo financeiro não têm limite de licenças. Os destinatários do link de resgate designados têm de ser Contas Google ou Grupos do Google.

1. No computador, aceda a play.google.com/books.
  2. Em "O seu inventário", selecione o livro que quer partilhar.
  3. Clique em Mais Mais  e, em seguida, Criar link para dar cópias.
  4. Adicione pessoas ou grupos com quem queira partilhar o livro.
  5. Clique em Criar link  e, em seguida, Copiar link.
  6. Envie o link às pessoas ou aos grupos.

Ao clicar no link, é usada uma licença para o livro, e o número de licenças disponíveis em "O seu inventário" é automaticamente reduzido. Não é possível anular a utilização de um link. Recomendamos que tenha cuidado ao enviar livros para outras pessoas e valide as informações de contacto do destinatário antes de partilhar um link.

Veja o histórico de licenças (compras, adições de gestor e resgates)
  1. No computador, aceda a play.google.com/books.
  2. Em "O seu inventário", selecione o livro do qual quer ver o histórico.
  3. Clique em Mais Mais e, em seguida, Ver histórico

Sugestão: se todas as licenças tiverem sido resgatadas, o livro aparece assinalado a cinzento e inativo na janela do histórico de licenças.

Para obter mais ajuda com o suplemento do Play Livros no Google Classroom, contacte-nos.