Condividere libri di Play Libri con gli studenti tramite Google Classroom

Gli insegnanti possono condividere libri da Google Play Libri con gli studenti tramite Google Classroom.

Quando gli insegnanti condividono un libro, gli studenti possono:

• Leggere il libro su computer, tablet o telefono.
  • Evidenziare il testo e creare note nel libro.
  • Organizzare le note in raccolte.
  • Completare i compiti.

Che cosa serve per iniziare

Per utilizzare il componente aggiuntivo:

Questa opzione è disponibile solo in Australia, Brasile, Canada, Francia, Germania, India, Italia, Messico, Regno Unito, Spagna, Stati Uniti e Svizzera. Gli insegnanti e gli studenti devono essere nello stesso paese. In futuro questa opzione potrebbe essere disponibile in altri paesi.

Condividere libri con gli studenti

Acquistare libri per gruppi

Importante: l'insegnante o l'amministratore che acquista i libri deve trovarsi nello stesso paese degli studenti che li leggeranno.

1. Sul computer, vai a play.google.com/store/books.
  2. Accedi con l'account che utilizzi per la scuola.
  3. Cerca il libro che vuoi acquistare.
  4. Nella pagina dei dettagli del libro, seleziona Acquista per gruppi.
  5. Scegli il numero di libri da acquistare:
    • Se il libro è senza costi, non c'è limite al numero di copie che puoi ricevere se il tuo account Workspace for Education appartiene a una scuola primaria e secondaria.
    • Se il libro ha un prezzo, puoi acquistare 10 copie alla volta. Se ti servono più di 10 copie, effettua un acquisto separato.
    • Per acquistare più di 100 copie, compila questo modulo. Includi il titolo del libro, un link al libro su Google Play, il numero di copie di cui hai bisogno e il tuo account Classroom.
  6. Completa l'acquisto.
Autorizzare altri membri del personale a distribuire libri
  1. Sul computer, vai alla tua raccolta di Play Libri.
  2. Da "Il tuo inventario", seleziona il libro che vuoi condividere.
  3. Fai clic su Altro Altro e poi Gestisci.
  4. Inserisci un indirizzo email. Puoi condividere il libro con singoli utenti o con un gruppo.
  5. Fai clic su Fine.

Per aggiungere gestori a più libri contemporaneamente:

1. Seleziona tutti i libri.
  2. In alto a destra, fai clic su Aggiungi gestori.

Suggerimento: dopo aver autorizzato un libro, gli insegnanti possono aggiungerlo ai compiti di Google Classroom.

Aggiungere un libro a un compito

Importante: solo i membri del personale autorizzati a condividere un libro possono aggiungerlo a un compito.

1. Vai a classroom.google.com.
  2. Fai clic sul corso e poi Lavori del corso.
  3. In alto, fai clic su Crea e poi Compito.
  4. In basso a destra, nella sezione "Componenti aggiuntivi", seleziona Google Play Libri.
  5. Seleziona il libro che vuoi aggiungere al compito.
  6. In alto a destra, fai clic su Aggiungi.

Suggerimento: gli studenti possono trovare il libro per il compito in Google Classroom. Devono fare clic sul libro per rivendicarne il titolo. Dopodiché il libro viene visualizzato nella raccolta di Play Libri dei singoli studenti.

Creare un link per condividere i libri

Importante: i libri senza costi non hanno limiti di licenze. I destinatari del link per il riscatto designati devono avere un Account Google o far parte di Google Gruppi.

1. Sul computer, vai a play.google.com/books.
  2. Da "Il tuo inventario", seleziona il libro che vuoi condividere.
  3. Fai clic su Altro Altro e poi Crea un link per inviare copie del libro.
  4. Aggiungi persone o gruppi con cui vuoi condividere il libro.
  5. Fai clic su Crea link e poi Copia link.
  6. Invia il link a persone o gruppi.

Facendo clic sul link, verrà utilizzata una licenza per il libro e il numero di licenze disponibili in "Il tuo inventario" verrà ridotto automaticamente. L'uso di un link non può essere annullato. Consigliamo di prestare attenzione quando invii libri ad altre persone e di verificare i dati di contatto dei destinatari prima di condividere un link.

Visualizzare la cronologia delle licenze (acquisti, aggiunte del gestore e utilizzi)
  1. Sul computer, vai a play.google.com/books.
  2. Da "Il tuo inventario", seleziona il libro di cui vuoi visualizzare la cronologia.
  3. Fai clic su Altro Altro e poi Visualizza cronologia

Suggerimento: se tutte le licenze sono state utilizzate, il libro non è selezionabile e non è attivo nella finestra della cronologia delle licenze.

Per ulteriore assistenza sul componente aggiuntivo di Play Libri in Google Classroom, contattaci.