App removido da Google Play Store

Se você estiver procurando um app que não está mais disponível no Google Play, talvez o desenvolvedor tenha removido o produto da plataforma. O app também pode ter sido removido ou suspenso por violar as Políticas do programa para desenvolvedores do Google Play e o Contrato de distribuição do desenvolvedor.

Caso você encontre um app que parece violar as Políticas do programa para desenvolvedores do Google Play, saiba mais sobre como fazer uma denúncia na Google Play Store.

O que acontece quando um app é removido do Google Play?

O app não fica mais disponível para download no Google Play. Se você já tiver feito a instalação no seu dispositivo, o app vai continuar disponível para uso, mas não para atualizações. O sistema de faturamento do Google Play não vai funcionar enquanto o app não estiver disponível na plataforma, mesmo que ele já tenha sido instalado.

Se um app for removido do Google Play, ele vai ser excluído do meu dispositivo?

Não. O app ainda vai poder ser usado, mas não atualizado. Caso você remova o app do dispositivo, não vai ser possível fazer o download dele novamente, a menos que o desenvolvedor publique o produto outra vez no Google Play.

O que acontece com a assinatura ativa de um app que foi removido do Google Play?

Caso sua assinatura seja processada pelo sistema de faturamento do Google Play, o serviço vai poder ser cancelado, dependendo da data de renovação e do status de restabelecimento ou republicação do app.

Posso receber o reembolso da compra de um app removido do Google Play?

O Google não oferece reembolso para a maioria das compras no Google Play. No entanto, há exceções. Saiba mais neste link.