Ouvir livros lidos em voz alta no Google Play Livros

Ouça textos de e-books lidos em voz alta com os recursos de leitura em voz alta, VoiceOver ou conversão de texto em voz.

A função "Leitura em voz alta" está disponível no app Play Livros para dispositivos móveis.

Ativar a leitura em voz alta para e-books

Importante: para usar a "Leitura em voz alta", veja o e-book no modo de texto corrido. Saiba mais sobre as opções de visualização no Play Livros.

1. Abra o app Play Livros Play Livros.
  2. Abra um livro.
  3. Para entrar no modo de navegação, toque na página.
  4. No canto superior direito, toque em Menu Menu.
  5. Toque em Leitura em voz alta.

Ativar a leitura em voz alta automaticamente

1. Abra o app Play Livros Play Livros.
  2. No canto superior direito, toque na sua foto do perfil.
  3. Toque em Configurações e Leitura automática em voz alta.
  4. Quando você abre um livro, a leitura em voz alta é ativada.

Dica: nem todos os livros têm essa opção. Os editores escolhem se a leitura em voz alta estará disponível para os livros.

Usar uma voz de leitura mais natural

Importante: esse modo só pode ser usado com o dispositivo conectado à Internet. Para usar a "Leitura em voz alta" quando o dispositivo estiver off-line, desative a voz de leitura natural.

1. Abra o app Play Livros Play Livros.
  2. No canto superior direito, toque na sua foto do perfil.
  3. Toque em Configurações.
  4. Ative a opção Voz de leitura mais natural.

Mudar a voz e o idioma padrão

1. Abra o app Ajustes.
  2. Toque em Acessibilidade.
  3. Na parte inferior da tela, toque em Conversão de texto em voz.
    1. Ao lado de "Mecanismo preferencial", toque em Configurações Configurações.
    2. Toque em Instalar dados de voz.
    3. Selecione o idioma que você quer usar.
  4. Volte ao menu de conversão de texto em voz para selecionar o idioma.
    1. Toque em Idioma.
    2. Selecione um idioma.

Mudar a velocidade da fala

1. Abra o app Ajustes.
  2. Toque em Acessibilidade.
  3. Na parte inferior da tela, toque em Conversão de texto em voz.
  4. Em "Velocidade da fala", defina a opção desejada.

Dicas:

• Se você tiver um app de conversão de texto em voz, poderá defini-lo como padrão.
  • O Play Livros usa o app padrão de conversão de texto em voz.

Ativar a conversão de texto em voz com o TalkBack

1. Abra o app Ajustes.
  2. Toque em Acessibilidade e TalkBack.
  3. Ativar o TalkBack.
  4. Role a tela e toque em Configurações.
  5. Role a tela e desative a opção Explorar por toque.

Dicas:

• No app Play Livros, você ouvirá os títulos dos livros primeiro, depois as opções do menu.
  • Para ouvir as opções do menu primeiro, deslize para a esquerda.