Ouça livros em voz alta no Google Play Livros

Ouça texto em livros eletrónicos em voz alta com a opção Ler em voz alta, VoiceOver ou síntese de voz.

A funcionalidade Ler em voz alta está disponível na app para dispositivos móveis Play Livros.

Ative a funcionalidade Ler em voz alta para livros eletrónicos

Importante: para usar a funcionalidade Ler em voz alta, veja o livro eletrónico no modo de texto corrido. Saiba mais sobre as opções de visualização no Play Livros.

1. Abra a app Play Livros Play Livros.
  2. Abra um livro.
  3. Para entrar no modo de navegação, toque na página.
  4. Na parte superior direita, toque em Menu Menu.
  5. Toque em Ler em voz alta.

Ative a funcionalidade Ler em voz alta automaticamente

1. Abra a app Play Livros Play Livros.
  2. Na parte superior direita, toque na sua imagem do perfil.
  3. Toque em Definições do Play Livros e, em seguida, Ler automaticamente em voz alta.
  4. Quando abre um livro, a funcionalidade Ler em voz alta é ativada.

Sugestão: nem todos os livros têm esta opção. As editoras escolhem se querem que a funcionalidade Ler em voz alta esteja disponível para os seus livros.

Use uma voz de leitura mais natural

Importante: só pode usar este modo quando o dispositivo estiver ligado à Internet. Para usar a funcionalidade Ler em voz alta quando o dispositivo está offline, desative a voz de leitura natural.

1. Abra a app Play Livros Play Livros.
  2. Na parte superior direita, toque na sua imagem do perfil.
  3. Toque em Definições do Play Livros.
  4. Ative a opção Voz de leitura mais natural.

Altere a voz e o idioma predefinidos

1. Abra a app Definições.
  2. Toque em Acessibilidade.
  3. Na parte inferior, toque em Saída de síntese de voz.
    1. Junto a "Motor preferido", toque em Definições Definições.
    2. Toque em Instalar dados de voz.
    3. Selecione o idioma que quer usar.
  4. Volte ao menu Saída de síntese de voz para fazer a sua seleção de idioma final.
    1. Toque em Idioma.
    2. Selecione um idioma.

Altere a velocidade da voz

1. Abra a app Definições.
  2. Toque em Acessibilidade.
  3. Na parte inferior, toque em Saída de síntese de voz.
  4. Em "Taxa de voz", defina a velocidade desejada.

Sugestões:

• Se tiver uma app de síntese de voz, pode predefini-la.
  • A app Play Livros usa a sua app de síntese de voz predefinida.

Ative a síntese de voz com o TalkBack

1. Abra a app Definições.
  2. Toque em Acessibilidade e, em seguida, TalkBack.
  3. Ative o TalkBack.
  4. Desloque a página e toque em Definições.
  5. Desloque a página e desative a opção Explorar Através do Toque.

Sugestões:

• Na app Play Livros, começa por ouvir os títulos dos livros e, em seguida, as opções do menu.
  • Para ouvir primeiro as opções do menu, deslize rapidamente para a esquerda.