Ascoltare libri letti ad alta voce su Google Play Libri

Ascolta il testo negli ebook letto ad alta voce con Leggi ad alta voce, VoiceOver o con la sintesi vocale.

Leggi ad alta voce è disponibile nell'app Play Libri per dispositivi mobili.

Attivare Leggi ad alta voce per gli ebook

Importante: per usare Leggi ad alta voce, visualizza l'ebook in modalità testo adattabile. Scopri di più sulle opzioni di visualizzazione in Play Libri.

1. Apri l'app Play Libri Play Libri.
  2. Apri un libro.
  3. Per attivare la modalità di scorrimento, tocca la pagina.
  4. In alto a destra, tocca Menu Menu.
  5. Tocca Leggi ad alta voce.

Attivare automaticamente Leggi ad alta voce

1. Apri l'app Play Libri Play Libri.
  2. In alto a destra, tocca la tua immagine del profilo.
  3. Tocca Impostazioni di Play Libri e poi Leggi automaticamente ad alta voce.
  4. Quando apri un libro, si attiva Leggi ad alta voce.

Suggerimento: non tutti i libri dispongono di questa opzione. Sono gli editori a scegliere se rendere disponibile la funzionalità Leggi ad alta voce per i loro libri.

Usare una voce di lettura più naturale

Importante: puoi usare questa modalità solo quando il dispositivo è connesso a Internet. Per usare la funzionalità Leggi ad alta voce quando il dispositivo è offline, disattiva la voce di lettura naturale.

1. Apri l'app Play Libri Play Libri.
  2. In alto a destra, tocca la tua immagine del profilo.
  3. Tocca Impostazioni di Play Libri.
  4. Attiva l'opzione Voce di lettura più naturale.

Cambiare voce e lingua predefinite

1. Apri l'app Impostazioni.
  2. Tocca Accessibilità.
  3. In basso, tocca Output sintesi vocale.
    1. Accanto a "Motore preferito", tocca Impostazioni Impostazioni.
    2. Tocca Installa dati vocali.
    3. Seleziona la lingua che vuoi utilizzare.
  4. Torna al menu Output sintesi vocale per effettuare la selezione finale della lingua.
    1. Tocca Lingua.
    2. Seleziona una lingua.

Modificare la velocità della voce

1. Apri l'app Impostazioni.
  2. Tocca Accessibilità.
  3. In basso, tocca Output sintesi vocale.
  4. Nella sezione "Velocità voce", imposta la velocità che preferisci.

Suggerimenti:

• Se disponi di un'app di sintesi vocale, puoi impostarla come predefinita.
  • L'app Play Libri utilizza la tua app di sintesi vocale predefinita.

Attivare la sintesi vocale con TalkBack

1. Apri l'app Impostazioni.
  2. Tocca Accessibilità e poi TalkBack.
  3. Attiva TalkBack.
  4. Scorri e tocca Impostazioni.
  5. Scorri e disattiva Esplora al tocco.

Suggerimenti:

• Nell'app Play Libri, prima ascolti i titoli dei libri, poi le opzioni del menu.
  • Per ascoltare prima le opzioni di menu, scorri verso sinistra.