Écouter des livres lus à voix haute sur Google Play Livres

Écoutez du texte dans des e-books lus à voix haute avec les fonctionnalités Lecture à voix haute, VoiceOver ou Synthèse vocale.

La lecture à voix haute est disponible dans l'application mobile Play Livres.

Activer la lecture à voix haute pour les e-books

Important : Pour utiliser la lecture à voix haute, affichez l'e-book en mode Texte flottant. En savoir plus sur les options d'affichage dans Play Livres

1. Ouvrez l'application Play Livres Play Livres.
  2. Ouvrez un livre.
  3. Appuyez sur la page pour passer en mode Feuilleter.
  4. En haut à droite, appuyez sur Menu Menu.
  5. Appuyez sur Lecture à voix haute.

Activer la lecture audio automatique

1. Ouvrez l'application Play Livres Play Livres.
  2. En haut à droite, appuyez sur votre photo de profil.
  3. Appuyez sur Paramètres Play Livres puis Lecture audio automatique.
  4. Lorsque vous ouvrez un livre, la lecture à voix haute est activée automatiquement.

Remarque : Cette option n'est pas disponible pour tous les livres. En effet, chaque éditeur peut choisir s'il souhaite la proposer.

Utiliser une voix plus naturelle pour la lecture

Important : Ce mode n'est disponible que lorsque votre appareil est connecté à Internet. Pour utiliser la lecture à voix haute lorsque votre appareil est hors connexion, désactivez l'option "Voix plus naturelle pour la lecture".

1. Ouvrez l'application Play Livres Play Livres.
  2. En haut à droite, appuyez sur votre photo de profil.
  3. Appuyez sur Paramètres Play Livres.
  4. Activez l'option Voix plus naturelle pour la lecture.

Modifier la voix et la langue par défaut

1. Ouvrez l'application Paramètres.
  2. Appuyez sur Accessibilité.
  3. En bas de l'écran, appuyez sur Sortie de la synthèse vocale.
    1. À côté de "Moteur préféré", appuyez sur Paramètres Paramètres.
    2. Appuyez sur Installer les données vocales.
    3. Sélectionnez la langue que vous souhaitez utiliser.
  4. Revenez au menu "Sortie de la synthèse vocale" pour finaliser votre choix de langue.
    1. Appuyez sur Langue.
    2. Sélectionnez une langue.

Modifier la cadence

1. Ouvrez l'application Paramètres.
  2. Appuyez sur Accessibilité.
  3. En bas de l'écran, appuyez sur Sortie de la synthèse vocale.
  4. Sous "Cadence", définissez la vitesse souhaitée.

Astuce :

• Si vous avez une application de synthèse vocale, vous pouvez la définir comme application par défaut.
  • L'application Play Livres utilise votre application de synthèse vocale par défaut.

Activer la synthèse vocale avec TalkBack

1. Ouvrez l'application Paramètres.
  2. Appuyez sur Accessibilité puis TalkBack.
  3. Activez TalkBack
  4. Faites défiler l'écran et appuyez sur Paramètres.
  5. Faites défiler l'écran et désactivez l'option Explorer au toucher.

Astuce :

• Dans l'application Play Livres, vous écoutez d'abord les titres des livres, puis les options du menu.
  • Pour écouter les options du menu en premier, balayez l'écran vers la gauche.