Escuchar libros en voz alta en Google Play Libros

Puedes escuchar el texto de los eBooks en voz alta con la función Leer en voz alta, con VoiceOver o con la conversión de texto a voz.

La función Leer en voz alta está disponible en la aplicación móvil Play Libros.

Activar Leer en voz alta en eBooks

Importante: Para utilizar la función Leer en voz alta, abre el eBook en modo de texto fluido. Más información sobre las opciones de visualización en Play Libros

1. Abre la aplicación Play Libros Play Libros.
  2. Abre un libro.
  3. Para entrar en el modo de vistazo, toca la página.
  4. Arriba a la derecha, toca Menú Menu.
  5. Toca Leer en voz alta.

Activar Leer en voz alta automáticamente

1. Abre la aplicación Play Libros Play Libros.
  2. Arriba a la derecha, toca tu imagen de perfil.
  3. Toca Ajustes de Play Libros y luego Leer automáticamente en voz alta.
  4. Cuando abres un libro, se activa Leer en voz alta.

Nota: No todos los libros cuentan con esta opción. Los editores deciden si sus libros disponen de la función Leer en voz alta.

Usar una voz de lectura más natural

Importante: Solo puedes usar este modo cuando tu dispositivo esté conectado a Internet. Para utilizar la función Leer en voz alta cuando el dispositivo no tenga conexión, desactiva la voz de lectura natural.

1. Abre la aplicación Play Libros Play Libros.
  2. Arriba a la derecha, toca tu imagen de perfil.
  3. Toca Ajustes de Play Libros.
  4. Activa Voz de lectura más natural.

Cambiar la voz y el idioma predeterminados

1. Abre la aplicación Ajustes.
  2. Toca Accesibilidad.
  3. En la parte inferior, toca Salida de conversión de texto a voz.
    1. Junto a "Motor preferido", toca Ajustes Ajustes.
    2. Toca Instalar archivos de voz.
    3. Selecciona el idioma que quieras utilizar.
  4. Para seleccionar el idioma final, vuelve al menú de salida de conversión de texto a voz.
    1. Toca Idioma.
    2. Elige un idioma.

Cambiar la velocidad de la voz

1. Abre la aplicación Ajustes.
  2. Toca Accesibilidad.
  3. En la parte inferior, toca Salida de conversión de texto a voz.
  4. En "Velocidad de la voz", establece la velocidad que quieras.

Notas:

• Si tienes una aplicación de conversión de texto a voz, puedes establecerla como predeterminada.
  • La aplicación Play Libros utiliza tu aplicación predeterminada de conversión de texto a voz.

Activar la conversión de texto a voz con TalkBack

1. Abre la aplicación Ajustes.
  2. Toca Accesibilidad y luego TalkBack.
  3. Activa TalkBack.
  4. Desplázate y toca Ajustes.
  5. Desplázate hasta Exploración táctil y desactiva esta opción.

Notas:

• En la aplicación Play Libros, se oyen los títulos de los libros en primer lugar y, a continuación, las opciones del menú.
  • Para escuchar las opciones del menú en primer lugar, desliza el dedo hacia la izquierda.