Bücher bei Google Play Bücher vorlesen lassen

Sie können sich den Text in E-Books vorlesen lassen, indem Sie die Funktion „Vorlesen“, VoiceOver oder die Sprachausgabe verwenden.

Die Funktion „Vorlesen“ ist in der mobilen Play Bücher App verfügbar.

Funktion „Vorlesen“ für E-Books aktivieren

Wichtig: Wenn Sie die Funktion „Vorlesen“ verwenden möchten, lassen Sie das E-Book im Modus für dynamische Textanpassung anzeigen. Informationen zu Anzeigeoptionen in Play Bücher

1. Öffnen Sie die Play Bücher App Play Bücher.
  2. Öffnen Sie ein Buch.
  3. Tippen Sie auf die Seite, um den Blättermodus zu aktivieren.
  4. Tippen Sie rechts oben auf das Dreistrich-Menü Menu.
  5. Tippen Sie auf Vorlesen.

Funktion „Vorlesen“ automatisch aktivieren lassen

1. Öffnen Sie die Play Bücher App Play Bücher.
  2. Tippen Sie rechts oben auf Ihr Profilbild.
  3. Tippen Sie auf Play Bücher-Einstellungen und dann Automatisch vorlesen.
  4. Wenn Sie ein Buch öffnen, wird die Funktion „Vorlesen“ aktiviert.

Tipp: Diese Option gibt es nicht bei allen Büchern. Ob die Funktion „Vorlesen“ für ein Buch verfügbar ist, wird vom jeweiligen Verlag entschieden.

Natürlichere Sprachausgabe verwenden

Wichtig: Dieser Modus ist nur verfügbar, wenn Ihr Gerät mit dem Internet verbunden ist. Wenn Sie die Funktion „Vorlesen“ verwenden möchten, während das Gerät offline ist, deaktivieren Sie die natürlichere Sprachausgabe.

1. Öffnen Sie die Play Bücher App Play Bücher.
  2. Tippen Sie rechts oben auf Ihr Profilbild.
  3. Tippen Sie auf Play Bücher-Einstellungen.
  4. Aktivieren Sie Natürlichere Sprachausgabe.

Standardstimme und -sprache ändern

1. Öffnen Sie die Einstellungen.
  2. Tippen Sie auf Bedienungshilfen.
  3. Tippen Sie unten auf Sprachausgabe.
    1. Tippen Sie neben „Bevorzugtes Modul“ auf „Einstellungen“ Einstellungen.
    2. Tippen Sie auf Sprachdaten installieren.
    3. Wählen Sie die gewünschte Sprache aus.
  4. Kehren Sie zum Menü „Sprachausgabe“ zurück, um die endgültige Sprachauswahl zu treffen.
    1. Tippen Sie auf Sprache.
    2. Wählen Sie eine Sprache aus.

Sprechgeschwindigkeit ändern

1. Öffnen Sie die Einstellungen.
  2. Tippen Sie auf Bedienungshilfen.
  3. Tippen Sie unten auf Sprachausgabe.
  4. Legen Sie unter „Sprechgeschwindigkeit“ die gewünschte Geschwindigkeit fest.

Tipp:

• Wenn Sie eine Sprachausgabe-App haben, können Sie sie als Standard-App festlegen.
  • In der Play Bücher App wird die für die Sprachausgabe vorgesehene Standard-App verwendet.

Sprachausgabe mit TalkBack aktivieren

1. Öffnen Sie die Einstellungen.
  2. Tippen Sie auf Bedienungshilfen und dann TalkBack.
  3. Aktivieren Sie TalkBack.
  4. Scrollen Sie zu Einstellungen und tippen Sie darauf.
  5. Scrollen Sie nach unten und deaktivieren Sie Tippen & Entdecken.

Tipp:

• In der Play Bücher App hören Sie zuerst Buchtitel und dann die Menüoptionen.
  • Wenn Sie zuerst Menüoptionen hören möchten, wischen Sie nach links.