Corrija problemas de vendas e promoções no Google Play

Pode resgatar algumas vendas ou códigos promocionais do Google Play para obter crédito. Normalmente, este crédito é oferecido como Saldo do Google Play ou ofertas de conteúdo sem custo financeiro. Pode utilizar o seu saldo para comprar conteúdo no Google Play.

Se tiver problemas ao tentar resgatar uma promoção:

• Certifique-se de que introduz o código corretamente. Não utilize espaços nem travessões.
  • Certifique-se de que o código não expirou.
Sugestão: alguns cupões de livros têm limites de resgate e são processados pela ordem em que são recebidos.

Problemas comuns com o resgate de promoções

Introduziu o código errado ou um código inválido
  • Certifique-se de que introduz o código corretamente. Não utilize espaços nem travessões e verifique se introduziu as letras corretas.
  • Confirme se o código é um código promocional do Google Play. Confirme junto da empresa que emitiu o código promocional que este é um código promocional válido do Google Play.
  • Verifique se o código expirou. Confirme junto da empresa que emitiu o código promocional para se certificar de que o código não expirou.
A sua conta não é elegível para a venda

Importante: se utilizar uma Conta Google associada a uma instituição como o trabalho ou a escola, algumas promoções podem não funcionar. Contacte a equipa técnica da sua organização para obter mais informações. Saiba como ativar os serviços Google.

Se receber uma notificação a indicar que "A sua conta não é elegível para esta oferta", verifique se tem sessão iniciada na conta correta.

• Inicie sessão na conta para a qual foi enviado o código promocional. Tente resgatar o código novamente.
  • Se adicionou um endereço de email de contacto diferente do email da sua Conta Google, certifique-se de que tem sessão iniciada com o email da Conta Google. Tente resgatar o código novamente.
A promoção aplica-se a uma app específica

Algumas vendas de apps têm de ser resgatadas na própria app e não na Play Store.

1. Abra a app.
  2. Selecione o plano ou o item para o qual o código é válido.
  3. Antes de pagar, toque no método de pagamento.
  4. Toque em Resgatar código.
  5. Adicione o código e, em seguida, conclua a compra.

Sugestão: para obter mais ajuda, contacte o programador da app. Saiba como contactar o programador de uma app Android.

Já resgatou o código

Alguns códigos só podem ser resgatados uma vez. Quando o resgata, o crédito é adicionado ao seu Saldo do Google Play ou a oferta é adicionada como prémio.

Pode verificar se resgatou o código na sua conta:

• Para verificar os créditos adicionados ao seu Saldo do Google Play, aceda a métodos de pagamento. Se o crédito da promoção for apresentado, pode escolher o Saldo do Google Play como método de pagamento quando fizer uma compra.
  • Para verificar as ofertas, aceda à página de ofertas. Se a oferta for apresentada, é aplicada automaticamente quando fizer uma compra elegível.

Se não conseguir encontrar o crédito ou a oferta:

• Certifique-se de que tem sessão iniciada na conta utilizada para resgatar o código. Saiba como mudar de conta.
  • Confirme se o código não foi resgatado por um amigo ou um membro da sua família que possa ter tido acesso ao mesmo.

Por motivos de privacidade e segurança, não podemos partilhar quaisquer informações acerca da Conta Google através da qual é resgatado um código promocional.

O seu Saldo do Google Play atingiu o limite

Existem limites para o valor total do seu Saldo do Google Play. Não pode resgatar uma promoção se o respetivo valor colocar o seu saldo acima do limite para o seu país.

Para resgatar a promoção:

1. Utilize algum do seu saldo.
  2. Aguarde 24 horas.
  3. Tente resgatar o código novamente.
Ocorreu um problema no seu país ou região

Para utilizar um código promocional:

• Tem de residir no país onde a promoção é oferecida. O seu método de pagamento tem de estar associado ao seu país de origem.
  • Tem de estar fisicamente no país ou região.
  • O país listado na sua conta do Google Play tem de corresponder ao país onde o código promocional é oferecido.

Para tentar corrigir problemas com a sua localização:

• Se estiver fora do seu país de residência, aguarde até regressar a casa.
  • Se mudou recentemente para outro país, pode ser necessário alterar o país do Google Play.
Tentou usar um pseudocrédito numa app não elegível
  • Não é possível usar o pseudocrédito para compras no Play Livros ou compras na app em apps que também vendam livros.
  • Para usar os pseudocréditos, escolha uma app que não venda livros ou use uma forma de pagamento diferente.