Risolvere i problemi relativi a offerte e promozioni in Google Play

Puoi utilizzare offerte o codici promozionali di Google Play per ricevere credito. Di solito il credito viene fornito sottoforma di saldo di Google Play o offerte di contenuti senza costi aggiuntivi. Puoi utilizzare il saldo per acquistare contenuti su Google Play.

Se riscontri problemi quando provi a utilizzare una promozione:

• Assicurati di digitare il codice correttamente. Non utilizzare spazi o trattini.
  • Assicurati che il codice non sia scaduto.
Suggerimento: alcuni coupon per libri hanno limiti di utilizzo e vengono elaborati nell'ordine in cui vengono ricevuti.

Problemi comuni relativi all'utilizzo delle promozioni

Hai inserito un codice errato o non valido
  • Assicurati di inserire il codice correttamente. Non utilizzare spazi o trattini e verifica di aver inserito le lettere corrette.
  • Assicurati che sia un codice promozionale di Google Play. Verifica insieme alla società che l'ha emesso che si tratti di un codice promozionale di Google Play valido.
  • Controlla se il codice è scaduto. Verifica insieme alla società che l'ha emesso che il codice promozionale sia ancora valido.
Il tuo account non è idoneo per l'offerta

Importante: se utilizzi un Account Google associato a un istituto, ad esempio un ufficio o una scuola, alcune promozioni potrebbero non essere disponibili. Per ulteriori informazioni, contatta il personale tecnico della tua organizzazione. Scopri come attivare i servizi Google.

Se ricevi una notifica che ti informa che il tuo account non è idoneo per questa offerta, verifica di aver eseguito l'accesso all'account corretto.

• Accedi all'account a cui è stato inviato il codice promozionale. Prova a utilizzare di nuovo il codice.
  • Se il tuo indirizzo email di contatto è diverso da quello dell'Account Google, assicurati di accedere con l'indirizzo dell'account. Prova a utilizzare di nuovo il codice.
La promozione riguarda un'app specifica

Alcune offerte per app devono essere utilizzate nell'app stessa, non nel Play Store.

1. Apri l'app.
  2. Seleziona il piano o l'elemento per cui è valido il codice.
  3. Prima di pagare, tocca il metodo di pagamento.
  4. Tocca Utilizza codice.
  5. Aggiungi il codice e completa l'acquisto.

Suggerimento: per ulteriore assistenza, contatta lo sviluppatore dell'app. Scopri come contattare lo sviluppatore di un'app Android.

Hai già utilizzato il codice

Alcuni codici possono essere utilizzati solo una volta. Quando scegli di utilizzare un codice, il credito viene aggiunto al tuo saldo di Google Play o l'offerta viene aggiunta come premio.

Puoi verificare di aver utilizzato il codice associato al tuo account nei seguenti modi:

• Per controllare i crediti aggiunti al tuo saldo di Google Play, vai alla pagina metodi di pagamento. Se visualizzi il credito promozionale, puoi selezionare il saldo di Google Play come metodo di pagamento quando effettui un acquisto.
  • Per controllare le offerte, vai alla pagina delle offerte. L'offerta, se presente, viene applicata automaticamente quando effettui un acquisto idoneo.

Se non riesci a trovare il credito o l'offerta:

• Assicurati di aver eseguito l'accesso allo stesso account con il quale hai utilizzato codice. Scopri come passare da un account all'altro.
  • Controlla che il codice non sia stato utilizzato da amici e familiari che potrebbero averlo visto.

Per motivi di privacy e sicurezza, non possiamo fornire informazioni sull'Account Google in cui viene utilizzato un codice promozionale.

Il tuo saldo di Google Play ha raggiunto il limite

Esistono limitazioni al valore totale del saldo di Google Play. Non puoi utilizzare una promozione dal valore superiore al limite previsto nel tuo paese.

Per utilizzare la promozione:

1. Spendi parte del saldo.
  2. Attendi 24 ore.
  3. Prova a utilizzare di nuovo il codice.
Si è verificato un problema con il paese o l'area geografica

Per utilizzare un codice promozionale:

• Devi risiedere nel paese in cui viene offerta la promozione. Il metodo di pagamento deve essere associato al tuo paese d'origine.
  • Devi trovarti fisicamente nel paese o nell'area geografica in questione.
  • Il paese indicato nel tuo account Google Play deve corrispondere a quello in cui viene offerto il codice promozionale.

Per provare a risolvere i problemi relativi alla tua posizione:

• Se non ti trovi nel tuo paese di residenza, attendi fino a quando non rientri.
  • In caso di trasferimento recente in un altro paese, potrebbe essere necessario modificare il paese in Google Play.
Hai tentato di utilizzare uno pseudo-credito in un'app non idonea
  • Gli pseudo-crediti non possono essere utilizzati per Play Libri o acquisti in-app su app che vendono anche libri.
  • Per utilizzare pseudo-crediti, scegli un'app che non vende libri o utilizza una forma di pagamento diversa.