Solucionar problemas con las ofertas y promociones en Google Play

Puedes canjear algunos códigos promocionales u ofertas de Google Play por crédito. Ese crédito se suele ofrecer como saldo de Google Play o como ofertas de contenido sin coste económico. Puedes utilizar tu saldo para comprar contenido en Google Play.

Si tienes problemas para canjear una promoción, sigue estos pasos:

• Asegúrate de escribir el código correctamente. No uses espacios ni guiones.
  • Comprueba que el código no haya caducado.
Nota: Algunos cupones de libros tienen límites de canje y se procesan por orden de llegada.

Problemas habituales al canjear una promoción

Has introducido un código incorrecto o un código no válido
  • Asegúrate de escribir el código correctamente. No utilices espacios ni guiones, y asegúrate de escribir las letras correctamente.
  • Verifica que se trata de un código promocional de Google Play. Ponte en contacto con la empresa que emitió el código promocional para confirmar que se trata de un código promocional de Google Play válido.
  • Comprueba si el código ha caducado. Ponte en contacto con la empresa que emitió el código promocional para confirmar que no ha caducado.
Tu cuenta no reúne los requisitos de la oferta

Importante: Si utilizas una cuenta de Google asociada a una institución, como la del trabajo o un centro educativo, es posible que algunas promociones no funcionen. Ponte en contacto con el personal técnico de tu organización para obtener más información. Más información sobre cómo activar los servicios de Google

Si recibes la notificación "Tu cuenta no cumple los requisitos para disfrutar de esta oferta", comprueba que hayas iniciado sesión en la cuenta correcta.

• Inicia sesión en la cuenta a la que se envió el código promocional. Intenta canjear el código de nuevo.
  • Si has añadido una dirección de correo electrónico de contacto distinta a la de tu cuenta de Google, comprueba que hayas iniciado sesión en tu cuenta de Google. Intenta canjear el código de nuevo.
La promoción está destinada a una aplicación específica

Algunas ofertas de aplicaciones se deben canjear en la propia aplicación, no en Play Store.

1. Abre la aplicación.
  2. Selecciona el plan o el artículo al que se aplique el código.
  3. Antes de pagar, toca el método de pago.
  4. Toca Canjear código.
  5. Añade el código y completa la compra.

Nota: Si necesitas más ayuda, ponte en contacto con el desarrollador de la aplicación. Consulta cómo ponerte en contacto con el desarrollador de una aplicación Android.

Ya has canjeado el código

Algunos códigos solo se pueden canjear una vez. Cuando hayas canjeado tu código, el crédito se añadirá a tu saldo de Google Play o la oferta se añadirá como recompensa.

Puedes hacer esto para comprobar si has canjeado el código en tu cuenta:

• Para consultar el crédito añadido a tu saldo de Google Play, ve a la página de métodos de pago. Si aparece el crédito promocional, puedes elegir tu saldo de Google Play como método de pago cuando hagas una compra.
  • Para consultar las ofertas, accede a la página de ofertas. Si aparece la oferta, se aplicará automáticamente cuando hagas una compra que reúna los requisitos.

Si no encuentras el crédito o la oferta, haz lo siguiente:

• Comprueba que hayas iniciado sesión en la misma cuenta que utilizaste para canjear el código. Consulta cómo cambiar de cuenta.
  • Ponte en contacto con los amigos y los miembros de tu familia que pueden haber tenido acceso al código para saber si lo han canjeado.

Por motivos de privacidad y seguridad, no podemos compartir información sobre la cuenta de Google con la que se haya canjeado un código promocional.

Has alcanzado el límite de saldo de Google Play

Se aplican límites al valor total de tu saldo de Google Play. No puedes canjear una promoción si su valor hace que tu saldo supere el límite establecido para tu país.

Para canjear la promoción, sigue estos pasos:

1. Gasta parte del saldo.
  2. Espera 24 horas.
  3. Intenta canjear el código de nuevo.
Hay un problema con tu país o región

Para usar un código promocional, sigue estos pasos:

• Debes residir en el país en el que se ofrezca la promoción. El método de pago debe estar vinculado a tu país de residencia.
  • Debes estar físicamente presente en el país o la región en cuestión.
  • El país que aparece en tu cuenta de Google Play debe coincidir con el país en el que se haya ofrecido el código promocional.

Para intentar solucionar los problemas relacionados con tu ubicación, sigue estos pasos:

• Si no estás en tu país de residencia, espera hasta volver a casa.
  • Si te has mudado a otro país recientemente, es posible que tengas que cambiar tu país de Google Play.
Has intentado usar pseudosaldo en una aplicación que no cumple los requisitos
  • El pseudosaldo no se puede usar en Play Libros ni para hacer compras en aplicaciones que también vendan libros.
  • Para usar pseudosaldo, elige una aplicación que no venda libros o usa otra forma de pago.