Probleme mit Angeboten bei Google Play beheben

Einige Google Play-Aktions- oder -Gutscheincodes können Sie gegen Guthaben einlösen. Dieses ist normalerweise als Google Play-Guthaben oder in Form von kostenlosen Inhalten verfügbar. Mit diesem Guthaben können Sie dann etwas bei Google Play kaufen.

Wenn Sie Probleme beim Einlösen eines Angebots haben:

• Prüfen Sie, ob Sie den Code richtig eingegeben haben. Verwenden Sie keine Leerzeichen oder Bindestriche.
  • Achten Sie darauf, dass der Code nicht abgelaufen ist.
Tipp: Für die Einlösung einiger Buchgutscheine gelten Einschränkungen. Sie werden in der Reihenfolge bearbeitet, in der sie eingehen.

Häufige Probleme beim Einlösen von Angeboten

Sie haben einen falschen oder ungültigen Code eingegeben
  • Achten Sie darauf, dass Sie den Code richtig eingeben. Verwenden Sie keine Leerzeichen oder Bindestriche und sehen Sie nach, ob Sie die richtigen Buchstaben eingegeben haben.
  • Prüfen Sie, ob es sich um einen Google Play-Gutscheincode handelt. Lassen Sie sich von dem Unternehmen, von dem Sie den Code erhalten haben, bestätigen, dass es sich um einen gültigen Google Play-Gutscheincode handelt.
  • Sehen Sie nach, ob der Code abgelaufen ist. Fragen Sie ggf. bei dem Unternehmen, von dem Sie den Gutscheincode erhalten haben, nach dessen Ablaufdatum.
Ihr Konto ist nicht für das Angebot qualifiziert

Wichtig: Wenn Sie ein Google-Konto verwenden, das mit einer Einrichtung, wie einem Unternehmen oder einer Bildungseinrichtung, verknüpft ist, können Sie einige Angebote möglicherweise nicht einlösen. Wenden Sie sich für weitere Informationen an einen IT-Mitarbeiter Ihrer Einrichtung. Informationen zum Aktivieren von Google-Diensten

Wenn Sie darüber benachrichtigt werden, dass Sie das betreffende Angebot mit Ihrem Konto nicht einlösen können, prüfen Sie, ob Sie im richtigen Konto angemeldet sind.

• Melden Sie sich in dem Konto an, an das der Gutscheincode gesendet wurde. Versuchen Sie dann noch einmal, den Code einzulösen.
  • Wenn sich Ihre Kontakt-E-Mail-Adresse von der E-Mail-Adresse Ihres Google-Kontos unterscheidet, sehen Sie nach, ob Sie sich mit der E-Mail-Adresse Ihres Google-Kontos angemeldet haben. Versuchen Sie dann noch einmal, den Code einzulösen.
Das Angebot gilt für eine bestimmte App

Einige Angebote für Apps müssen in der App selbst, nicht im Play Store eingelöst werden.

1. Öffnen Sie die App.
  2. Wählen Sie den Tarif oder Artikel aus, für den der Code gilt.
  3. Tippen Sie vor dem Bezahlen auf die Zahlungsmethode.
  4. Tippen Sie auf Code einlösen.
  5. Fügen Sie den Code hinzu und schließen Sie den Kauf ab.

Tipp: Falls Sie weitere Unterstützung benötigen, wenden Sie sich an den Entwickler der App. Informationen zur Kontaktaufnahme mit einem Entwickler einer Android-App

Sie haben den Code bereits eingelöst

Einige Codes können nur einmal eingelöst werden. Wenn Sie sie einlösen, erhalten Sie zusätzliches Google Play-Guthaben oder das Angebot wird als Prämie hinzugefügt.

So können Sie nachsehen, ob Sie einen Code in Ihrem Konto eingelöst haben:

• Auf der Seite Zahlungsmethoden sehen Sie, ob Ihrem Google Play-Guthaben ein Betrag hinzugefügt wurde. Wenn das Startguthaben angezeigt wird, können Sie bei einem Kauf Ihr Google Play-Guthaben als Zahlungsmethode auswählen.
  • Rufen Sie die Seite mit Angeboten auf. Wenn das Angebot angezeigt wird, wird es bei einem qualifizierten Kauf automatisch angewendet.

Wenn Sie die Gutschrift oder das Angebot nicht finden können:

• Sie müssen in dem Konto angemeldet sein, das Sie zum Einlösen des Codes verwendet haben. Hier erfahren Sie, wie Sie das Konto wechseln können.
  • Vergewissern Sie sich, dass der Code nicht von Freunden oder Familienmitgliedern eingelöst wurde, die möglicherweise Zugriff darauf haben.

Aus Datenschutz- und Sicherheitsgründen können wir keine Informationen zu Google-Konten preisgeben, mit denen ein Gutscheincode eingelöst wurde.

Ihr Google Play-Guthaben hat die Höchstgrenze erreicht

Ihr Google Play-Guthaben darf einen gewissen Höchstwert nicht überschreiten. Sie können ein Angebot nicht einlösen, wenn durch dessen Wert das Limit für Ihr Land überschritten wird.

So lösen Sie das Angebot ein:

1. Geben Sie einen Teil Ihres Guthabens aus.
  2. Warten Sie 24 Stunden.
  3. Versuchen Sie noch einmal, den Code einzulösen.
Es besteht ein Problem mit Ihrem Land oder Ihrer Region

Voraussetzungen für die Verwendung eines Gutscheincodes:

• Sie müssen in dem Land leben, in dem das Angebot gültig ist. Ihre Zahlungsmethode muss mit Ihrem Heimatland verknüpft sein.
  • Sie müssen sich tatsächlich in dem Land bzw. der Region befinden.
  • Das in Ihrem Google Play-Konto angegebene Land muss dem Land entsprechen, in dem der Code angeboten wird.

So beheben Sie Probleme mit Ihrem Standort:

• Wenn Sie sich derzeit außerhalb des Landes befinden, in dem Sie Ihren Wohnsitz haben, warten Sie, bis Sie nach Hause kommen.
  • Wenn Sie vor Kurzem in ein anderes Land gezogen sind, müssen Sie möglicherweise Ihre Google Play-Landesversion ändern.
Sie haben versucht, in einer nicht berechtigten App ein Pseudoguthaben zu verwenden
  • Pseudoguthaben kann nicht für Play Bücher oder In-App-Käufe in Apps verwendet werden, die auch Bücher verkaufen.
  • Wenn Sie Pseudoguthaben verwenden möchten, wählen Sie eine App aus, über die keine Bücher verkauft werden, oder verwenden Sie ein anderes Zahlungsmittel.

Weitere Ressourcen