Remover um app do Google Play do dispositivo Android

Google PlayOs dispositivos Android vêm com o app Google Play Store já instalado. Muitos dispositivos também têm outros apps do Google Play, como o Play Livros e o Play Games, instalados por padrão.

Desativar o app Play Store

Importante: não é possível excluir o app Play Store, mas você pode fazer a desativação dele. Não recomendamos desativar o app Play Store, porque outros apps podem não funcionar corretamente sem ele.

1. Deslize o dedo de baixo para cima na tela.
  2. Toque no ícone do app da Google Play Store Google Play e mantenha-o pressionado.
  3. Toque em Informações do app Informações e e em Desativar .

Reativar o app Play Store

1. No smartphone ou tablet Android, toque em Configurações.
  2. Toque em Apps eGoogle Play Store Google Play.
  3. Toque em Ativar.

Excluir outros apps do Google Play

1. Abra o app Google Play Store Google Play.
  2. No canto superior direito, toque no ícone do perfil.
  3. Toque em Gerenciar apps e dispositivos e Gerenciar.
  4. Toque no nome do app que você quer excluir.
  5. Toque em Desinstalar.
Dica: se você excluir um app do Google Play, suas compras não serão desativadas. Você poderá adicionar o app novamente ao smartphone mais tarde.