Retirer une application Play de votre appareil Android

Google PlayLes appareils Android sont livrés avec l'application Google Play Store déjà installée. De nombreux appareils ont également d'autres applications Google Play, comme Play Livre et Play Jeux, installées par défaut.

Désactiver l'application Play Store

Important : Vous ne pouvez pas supprimer l'application Play Store, mais vous pouvez la désactiver. Nous vous déconseillons de désactiver l'application Play Store parce que d'autres applications pourraient ne pas fonctionner correctement sans elle.

1. Balayez votre écran du bas vers le haut.
  2. Maintenez le doigt sur l'application Google Play Store Google Play.
  3. Touchez Détails de l'application  puis Désactiver .

Réactiver l'application Play Store

1. Sur votre téléphone ou tablette Android, touchez Paramètres.
  2. Appuyez sur Applications puis Google Play StoreGoogle Play.
  3. Touchez Activer.

Supprimer d'autres applications Play

1. Ouvrez l'application Google Play Store Google Play.
  2. Dans la partie supérieure droite de l'écran, touchez l'icône du profil.
  3. Touchez Gérer les applications et les appareils puis Gérer.
  4. Touchez le nom de l'application que vous voulez supprimer.
  5. Touchez Désinstaller.
Conseil : Si vous supprimez une application Play, vos achats ne disparaissent pas. Vous pouvez rajouter l'application à votre téléphone ultérieurement.

Ressources connexes