Google Play-Apps von Ihrem Android-Gerät löschen

Google PlayAuf Android-Geräten ist die Google Play Store App bereits installiert. Auf vielen Geräten sind auch andere Google Play-Apps wie Play Bücher und Play Spiele standardmäßig installiert.

Play Store App deaktivieren

Wichtig: Sie können die Play Store App nicht löschen, aber Sie können sie deaktivieren. Wir raten allerdings davon ab, dies zu tun, weil andere Apps dann möglicherweise nicht richtig funktionieren.

1. Wischen Sie vom unteren Displayrand nach oben.
  2. Halten Sie die Google Play Store App Google Play gedrückt.
  3. Tippen Sie auf „App-Info“ Übersicht und dann „Deaktivieren“ .

Play Store App wieder aktivieren

1. Tippen Sie auf dem Android-Smartphone oder -Tablet auf Einstellungen.
  2. Tippen Sie auf Apps und dann „Google Play Store“ Google Play.
  3. Tippen Sie auf Aktivieren.

Andere Play-Apps löschen

1. Öffnen Sie die Google Play Store App Google Play.
  2. Tippen Sie rechts oben auf das Profilsymbol.
  3. Tippen Sie auf Apps und Gerät verwalten und dann Verwalten.
  4. Tippen Sie auf den Namen der App, die Sie löschen möchten.
  5. Tippen Sie auf Deinstallieren.
Tipp: Wenn Sie eine Play-App löschen, bleiben Ihre Käufe erhalten. Sie können die App später wieder auf Ihrem Smartphone installieren.

Weitere Ressourcen