Quêtes sur Google Play

Une quête est une série d'étapes permettant d'obtenir une récompense lorsque vous la terminez. La page d'informations de la quête liste les étapes à suivre et les récompenses que vous obtenez lorsque vous avez terminé.

Lorsque vous êtes éligible à une quête, celle-ci s'affiche sur votre page Google Play Points. Google Play enregistre vos activités pour vous offrir la récompense correspondante lorsque vous terminez une quête. Pour en savoir plus, consultez les Conditions d'utilisation du programme Play Points et les Règles de confidentialité de Google.

Astuces :

• Les quêtes que vous recevez dépendent d'éléments tels que votre statut de nouveau membre, votre niveau Play Points ou d'autres comportements.
  • Les étapes peuvent varier d'un utilisateur à un autre.
  • Sauf indication contraire sur la page de la quête, vous pouvez suivre les étapes dans n'importe quel ordre.
  • Pour certaines quêtes, vous devez activer l'activité sur le Web et les applications pour pouvoir suivre votre activité relative aux jeux. Si vous désactivez l'enregistrement de votre activité sur le Web et les applications, vous risquez de ne plus pouvoir gagner de récompenses. En savoir plus sur l'activité sur le Web et les applications
  • Pour certaines quêtes, vous devez vous connecter à Google Play pour effectuer des étapes. Si vous jouez à des jeux sans vous connecter à votre profil Play Jeux, vous risquez de ne pas pouvoir terminer des quêtes ou gagner des récompenses. En savoir plus sur Play Jeux
  • Les conditions d'utilisation de Google Play Points s'appliquent à toutes les offres ou promotions associées aux quêtes.

Questions fréquentes

Que signifie le terme "achat" ?

Dans le contexte des quêtes, toute transaction qui vous rapporte des points Play est considérée comme un "achat". Lorsque vous achetez un jeu, une application ou du contenu via une application, lorsque vous payez un abonnement, ou lorsque vous louez un livre ou un film, ces transactions sont considérées comme des "achats" et vous font progresser dans vos quêtes.

Conseil : Vous ne gagnerez pas de points pour les essais prolongés sans paiement.

Exemples

Lorsque vous échangez un élément, vous pouvez utiliser vos points, mais vous n'en gagnez pas de nouveaux. Utiliser des points pour effectuer un achat ne permet pas de progresser dans une quête.

Lorsque vous effectuez un achat dans votre jeu ou dans votre application, vous gagnez des points. Un achat via une application est considéré comme un "achat" pour vos quêtes.

Lorsque vous renouvelez votre abonnement Play Pass, vous gagnez des points. Ce renouvellement est considéré comme un achat pour les quêtes.

Que se passe-t-il si un achat que j'ai effectué est annulé ou remboursé alors que je n'ai pas terminé la quête ?
  • Si votre achat est annulé : tant que votre quête n'est pas terminée, vous pouvez effectuer un autre achat éligible et terminer la campagne.
  • Si votre achat est remboursé une fois la quête terminée : celle-ci revient à un état inachevé. Vous pourrez la terminer à nouveau.
  • Si vous avez déjà revendiqué une récompense lorsqu'un achat qui affecte votre quête est annulé : votre récompense peut également être annulée.