Quêtes sur Google Play

Une quête est une série d'étapes qui vous récompensent lorsque vous les complétez toutes. La page de détails de la quête reprend les étapes requises ainsi que les récompenses que vous obtenez lorsque vous avez terminé.

Lorsque vous êtes admissible à une quête, celle-ci s'affiche sur votre page Google Play Points. Google Play suit vos activités pour fournir la bonne récompense lorsque vous terminez une quête. Pour en savoir plus, accédez aux conditions d'utilisation de Play Points et à la politique de confidentialité de Google.

Conseils :

• Les quêtes que vous recevez dépendent de facteurs, comme votre état de nouveau membre, votre niveau de points Play ou d'autres comportements.
  • Les étapes peuvent varier d'un utilisateur à l'autre.
  • Sauf indication contraire sur la page de la quête, vous pouvez effectuer les étapes dans l'ordre de votre choix.
  • Certaines quêtes nécessitent que vous activiez le paramètre Activité sur le Web et dans les applications pour suivre l'activité associée aux jeux. Si vous désactivez le paramètre Activité sur le Web et dans les applications, votre capacité à gagner des récompenses pourrait être affectée. Apprenez-en plus à propos du paramètre Activité sur le Web et dans les applications.
  • Certaines quêtes exigent que vous vous connectiez à votre compte Google Play pour effectuer des étapes. Si vous jouez à des jeux sans vous connecter à votre profil Play Jeux, votre capacité à accomplir des quêtes et à gagner des récompenses pourrait être affectée. Apprenez-en plus sur Play Jeux.
  • Les conditions d'utilisation des points Google Play s'appliquent à toutes les offres ou promotions relatives aux quêtes.

Questions fréquentes

Que veut dire « achat »?

Toute transaction qui vous rapporte des points Play est considérée comme étant un « achat » dans les quêtes. Lorsque vous achetez une application ou un jeu, souscrivez un abonnement, achetez un élément dans une application, ou louez un livre ou un film, ces transactions sont considérées comme étant des « achats » pour les quêtes.

Conseil : Vous ne gagnerez pas de points pour les essais prolongés si vous n'effectuez aucun paiement.

Exemples

Lorsque vous utilisez des points pour échanger un élément, vous n'obtenez pas de nouveaux points. Lorsque vous utilisez des points pour effectuer un achat, celui-ci n'est pas considéré comme étant un achat pour les quêtes.

Lorsque vous achetez un élément dans votre jeu ou votre application, vous obtenez des points. Un achat au moyen de l'application est considéré comme étant un achat pour les quêtes.

Lorsque vous renouvelez votre abonnement à Play Pass, vous obtenez des points. Ce renouvellement d'abonnement est considéré comme étant un achat pour les quêtes.

Que se passe-t-il si un achat que j'ai effectué est annulé ou remboursé avant que j'aie terminé la quête?
  • Si votre achat est annulé : tant que votre quête est encore incomplète, vous pouvez effectuer un autre achat admissible et terminer la campagne.
  • Si votre achat est remboursé une fois la quête terminée : la quête retourne à un état incomplet. Vous pouvez toujours terminer la quête.
  • Si vous avez réclamé une récompense, mais qu'un achat qui a une incidence sur l'état de votre quête est annulé : votre récompense de quête peut également être annulée.