Probleme mit Google Play Spiele (Beta) auf dem PC beheben

Falls nach der Installation auf dem Computer Probleme mit Google Play Spiele (Beta) auf dem PC auftreten, können diese Schritte bei der Fehlerbehebung helfen. Google Play Spiele befindet sich aktuell in der Betaphase. Daher sind einige Probleme zu erwarten.

Falls Sie auf ein Problem stoßen, würden wir uns freuen, wenn Sie uns Feedback senden, damit wir Google Play Spiele (Beta) auf dem PC weiter verbessern können.

Häufige Probleme in Google Play Spiele (Beta) auf dem PC beheben

Die folgenden Schritte helfen Ihnen bei den meisten Problemen in Google Play Spiele (Beta) auf dem PC, z. B. in Bezug auf:
  • Spielleistung
  • Konnektivität
Google Play Spiele (Beta) auf dem PC neu starten
  1. Klicken Sie im Benachrichtigungsbereich der Taskleiste mit der rechten Maustaste auf „Google Play Spiele (Beta) auf dem PC“ .
    • Tipp: Wenn Sie das Symbol für Google Play Spiele (Beta) auf dem PC nicht finden, klicken Sie im Benachrichtigungsbereich der Taskleiste links unten auf den Aufwärtspfeil , um weitere Optionen zu sehen.
  2. Klicken Sie auf Beenden.
  3. Öffnen Sie Google Play Spiele (Beta) auf dem PC noch einmal.
Google Play Spiele (Beta) auf dem PC aktualisieren
  1. Klicken Sie im Benachrichtigungsbereich der Taskleiste mit der rechten Maustaste auf „Google Play Spiele (Beta) auf dem PC“ .
    • Tipp: Wenn Sie das Symbol für Google Play Spiele (Beta) auf dem PC nicht finden, klicken Sie im Benachrichtigungsbereich der Taskleiste links unten auf den Aufwärtspfeil , um weitere Optionen zu sehen.
  2. Klicken Sie auf Nach Updates suchen.
  3. Folgen Sie der Anleitung auf dem Bildschirm, um das Update abzuschließen.
Warum kann ein Spiel nicht auf dem PC gespielt werden?

Wenn Sie bei Google Play Spiele auf dem PC nach einem Spiel suchen, erhalten Sie möglicherweise die Meldung, dass das Spiel nicht auf Ihrem PC gespielt werden kann. Hier sind einige mögliche Gründe dafür, warum das Spiel nicht gespielt werden kann:

• Das Spiel kann nur auf PCs mit Intel-Prozessoren gespielt werden.
  • Auf Ihrem PC ist nicht genügend Speicherplatz zum Herunterladen des Spiels vorhanden.
  • Ihr PC hat nicht genügend RAM, um das Spiel auszuführen.
  • Ihre Grafiktreiber wurden nicht aktualisiert. GPU für Google Play Spiele auf dem PC optimieren

Andere Einstellungen während eines Spiels ändern

Spiel beenden
  1. Um die Spieloptionen zu öffnen, drücken Sie Umschalttaste + Tabulatortaste.
  2. Klicken Sie rechts oben auf Spiel beenden.
Tipp: Sie können ein Spiel beenden, ohne die Spieloptionen zu öffnen, indem Sie Alt + F4 drücken.
Eingabesprache für ein Spiel ändern
  1. Drücken Sie zum Öffnen der Spieloptionen Umschalttaste + Tabulatortaste.
  2. Klicken Sie auf Eingabesprache.
  3. Wählen Sie die gewünschte Sprache aus.
Vollbildmodus in einem Spiel aktivieren oder deaktivieren
  1. Drücken Sie zum Öffnen der Spieloptionen Umschalttaste + Tabulatortaste.
  2. Klicken Sie auf Vollbild.

Tipp: Wenn Sie den Vollbildmodus aktivieren oder deaktivieren möchten, ohne die Spieloptionen zu öffnen, drücken Sie F11 oder Alt + Eingabetaste.

Weitere Hilfe

Wenn Sie weitere Hilfe benötigen, können Sie