Instale e configure o Google Play Jogos (beta) no seu PC

Se o seu PC cumprir os requisitos mínimos, pode instalar o Google Play Jogos (beta) no PC.

Inicie a instalação

1. No computador Windows, aceda a play.google.com/googleplaygames.
  2. Clique em Transferir.
  3. Para instalar a app, abra o ficheiro transferido e siga as instruções.
    • A instalação pode demorar alguns minutos.

Sugestão: se o seu computador não cumpriu os requisitos mínimos, recebe uma notificação e a instalação não é iniciada.

Configure definições de virtualização

Para jogar jogos para dispositivos móveis no PC, as definições de virtualização do Windows têm de estar ativadas.

• Se o Windows Hypervisor Platform estiver desativado, é-lhe pedido que o ative durante a instalação. Reinicie o computador para que esta definição tenha efeito.
  • Se o Windows Hypervisor Platform já estiver ativado, não irá receber este pedido.
  • Antes de instalar o Google Play Jogos (beta) no seu PC, a virtualização da CPU tem de estar ativada nas definições da BIOS do computador.

Sugestão: se instalou outros emuladores no computador, estes podem não funcionar quando o Windows Hypervisor Platform está ativado. Saiba como desativar o Hypervisor após a instalação.

Iniciar sessão na sua conta

Para jogar em todos os dispositivos, certifique-se de que inicia sessão com a mesma conta no dispositivo móvel e no PC.

Sugestão: apenas o primeiro utilizador que instalou o Google Play Jogos (beta) no PC o pode abrir e jogar.

Resolva erros de instalação

• Resolva quaisquer requisitos mínimos em falta. Os itens específicos são indicados durante a instalação.
    • Para mais informações sobre como atualizar o PC, contacte o fabricante do PC.
  • Certifique-se de que ativa o Windows Hypervisor Platform antes da instalação ou se lhe for solicitado quando executar o Google Play Jogos (beta) no PC.
  • Se ativou o HAXM quando instalou a app, desinstale o Google Play Jogos (beta) no PC e, em seguida, reinstale-o. Quando lhe for pedido, certifique-se de que ativa o Windows Hypervisor Platform.
    • A partir de 11 de novembro de 2022, o Google Play Jogos (beta) no PC deixa de suportar o HAXM como alternativa ao Windows Hypervisor Platform.
  • Desinstale o Google Play Jogos (beta) no PC através de "Apps e funcionalidades" do Windows e, em seguida, reinstale-o.
  • Reinicie o computador.

Sugestão: se experimentar todos estes passos de resolução de problemas e continuar sem conseguir instalar o Google Play Jogos (beta) no PC, contacte-nos. Este produto ainda está em versão beta, pelo que agradecemos o seu feedback.