Installer et configurer la version bêta de Google Play Jeux sur votre PC

Si votre PC répond aux exigences minimales, vous pouvez installer la version bêta de Google Play Jeux sur PC.

Commencer l'installation

1. Sur votre ordinateur Windows, accédez à l'adresse play.google.com/googleplaygames.
  2. Cliquez sur Télécharger.
  3. Pour installer l'application, ouvrez le fichier téléchargé, puis suivez les instructions.
    • L'installation peut prendre quelques minutes.

Conseil : Si votre ordinateur ne satisfait pas à la configuration minimale requise, vous en êtes informé et l'installation ne se poursuivra pas.

Configurer les paramètres de virtualisation

Pour jouer à des jeux mobiles sur votre PC, les paramètres de virtualisation Windows doivent être activés.

• Si Windows Hypervisor Platform est désactivée, vous êtes invité à l'activer pendant l'installation. Redémarrez votre ordinateur pour que ce paramètre prenne effet.
  • Si Windows Hypervisor Platform est déjà activée, vous ne verrez pas cette invite.
  • Avant d'installer la version bêta de Google Play Jeux sur votre PC, la virtualisation du processeur doit être activée dans les paramètres BIOS de votre ordinateur.

Conseil : Si vous avez installé d'autres émulateurs sur votre ordinateur, il se peut qu'ils ne fonctionnent pas lorsque Windows Hypervisor Platform est activée. Découvrez comment désactiver l'hyperviseur après l'installation.

Vous connecter à votre compte

Pour jouer sur plusieurs appareils, assurez-vous de vous connecter avec le même compte sur votre appareil mobile et votre PC.

Conseil : Seul le premier utilisateur qui a installé la version bêta de Google Play Jeux sur PC peut l'ouvrir et jouer à des jeux.

Résoudre les erreurs d'installation

• Répondez à toutes les exigences minimales qui manquent. Les éléments précis sont notés lors de l'installation.
    • Pour en savoir plus sur la façon de mettre à jour votre PC, contactez le fabricant du PC.
  • Veillez à activer Windows Hypervisor Platform avant l'installation, ou si vous y êtes invité lorsque vous exécutez la version bêta de Google Play Jeux sur PC.
  • Si vous avez activé HAXM lorsque vous avez installé l'application, désinstallez la version bêta de Google Play Jeux, puis réinstallez-la. Lorsque vous y êtes invité, assurez-vous d'activer Windows Hypervisor Platform.
    • Depuis le 11 novembre 2022, la version bêta de Google Play Jeux sur PC ne prend plus en charge HAXM comme solution de rechange à Windows Hypervisor Platform.
  • Désinstallez la version bêta de Google Play Jeux sur PC dans « Applications et fonctionnalités » de Windows, puis réinstallez-la.
  • Redémarrez votre ordinateur.

Conseil : Si vous ne parvenez toujours pas à installer la version bêta de Google Play Jeux sur votre PC même après avoir essayé toutes ces étapes de dépannage, communiquez avec nous. Ce produit est encore en version bêta, nous apprécions donc tout commentaire éventuel.

Ressources connexes