Cómo instalar y configurar Google Play Juegos Beta en una PC

Si tu PC cumple con los requisitos mínimos, puedes instalar Google Play Juegos Beta para PC.

Cómo comenzar la instalación

1. En la computadora Windows, ve a play.google.com/googleplaygames.
  2. Haz clic en Descargar.
  3. Para instalar la app, abre el archivo descargado y sigue las instrucciones.
    • La instalación puede demorar unos minutos.

Nota: Si tu computadora no cumplió con los requisitos mínimos, se te notificará y se detendrá la instalación.

Establece la configuración de virtualización

Para disfrutar de juegos para dispositivos móviles en tu PC, debes estar activa la configuración de virtualización de Windows.

• Si está desactivada la plataforma del hipervisor de Windows, se te solicitará que la actives durante la instalación. Reinicia la computadora para que se aplique esta configuración.
  • Si ya está activada la plataforma del hipervisor de Windows, no recibirás este mensaje.
  • Antes de instalar Google Play Juegos Beta en tu PC, debes activar la virtualización de CPU en la configuración de BIOS de la computadora.

Sugerencia: Si instalaste otros emuladores en la computadora, es posible que no funcionen cuando esté activada la plataforma del hipervisor de Windows. Obtén información para desactivar el hipervisor después de la instalación.

Accede a tu cuenta

Para jugar en diferentes dispositivos, asegúrate de acceder con la misma cuenta en tu dispositivo móvil y PC.

Sugerencia: Solo el primer usuario que instaló Google Play Juegos Beta en una PC puede abrir la app y jugar.

Solución de errores de instalación

• Aborda los requisitos mínimos que faltan. Los elementos específicos se indican durante la instalación.
    • Para obtener más información sobre cómo actualizar la PC, comunícate con el fabricante correspondiente.
  • Asegúrate de activar la plataforma del hipervisor de Windows antes de la instalación o, si se te solicita, cuando ejecutes Google Play Juegos Beta para PC.
  • Si activaste HAXM cuando instalaste la app, desinstala la app de Google Play Juegos Beta para PC y vuelve a instalarla. Cuando se te solicite, asegúrate de activar la plataforma del hipervisor de Windows.
    • A partir del 11 de noviembre de 2022, Google Play Juegos Beta para PC ya no será compatible con HAXM como alternativa a la plataforma del hipervisor de Windows.
  • Desinstala la app de Google Play Juegos Beta para PC desde la sección "Apps y funciones" de Windows y vuelve a instalarla.
  • Reinicia la computadora.

Sugerencia: Si sigues todos estos pasos para solucionar problemas y aún no puedes instalar Google Play Juegos Beta en tu PC, comunícate con nosotros. Este producto aún se encuentra en versión beta, por lo que agradecemos tus comentarios.