Google Play Spiele (Beta) auf dem PC installieren und einrichten

Wenn Ihr PC die Mindestanforderungen erfüllt, können Sie Google Play Spiele (Beta) auf dem PC installieren.

Mit der Installation starten

1. Rufen Sie auf Ihrem Windows-Computer play.google.com/googleplaygames auf.
  2. Klicken Sie auf Herunterladen.
  3. Um die App zu installieren, öffnen Sie die heruntergeladene Datei und folgen Sie der Anleitung.
    • Die Installation kann einige Minuten dauern.

Tipp: Wenn Ihr Computer die Mindestanforderungen nicht erfüllt, werden Sie benachrichtigt und die Installation wird nicht fortgesetzt.

Virtualisierungseinstellungen einrichten

Wenn Sie Spiele für Mobilgeräte auf Ihrem PC spielen möchten, müssen die Windows-Virtualisierungseinstellungen aktiviert sein.

• Wenn die Windows-Hypervisor-Plattform deaktiviert ist, werden Sie während der Installation aufgefordert, sie zu aktivieren. Starten Sie Ihren Computer neu, damit diese Einstellung wirksam wird.
  • Wenn die Windows-Hypervisor-Plattform bereits aktiviert ist, wird diese Aufforderung nicht angezeigt.
  • Bevor Sie Google Play Spiele (Beta) auf Ihrem PC installieren, muss die CPU-Virtualisierung in den BIOS-Einstellungen Ihres Computers aktiviert sein.

Tipp: Wenn Sie andere Emulatoren auf Ihrem Computer installiert haben, funktionieren diese möglicherweise nicht, wenn die Windows-Hypervisor-Plattform aktiviert ist. Informationen zum Deaktivieren von Hypervisor nach der Installation

In Ihrem Konto anmelden

Wenn Sie auf verschiedenen Geräten spielen möchten, melden Sie sich auf Ihrem Mobilgerät und Ihrem PC mit demselben Konto an.

Tipp: Nur der erste Nutzer, der Google Play Spiele (Beta) auf dem PC installiert hat, kann es öffnen und Spiele spielen.

Installationsfehler beheben

• Alle Mindestanforderungen müssen erfüllt sein. Die genauen Punkte werden bei der Installation angegeben.
    • Weitere Informationen zum Aktualisieren Ihres PCs erhalten Sie vom PC-Hersteller.
  • Aktivieren Sie die Windows-Hypervisor-Plattform vor der Installation oder bei entsprechender Aufforderung, wenn Sie Google Play Spiele (Beta) auf dem PC ausführen.
  • Wenn Sie HAXM bei der Installation der App aktiviert haben, deinstallieren Sie Google Play Spiele (Beta) auf dem PC und installieren Sie es neu. Aktivieren Sie die Windows-Hypervisor-Plattform, wenn Sie dazu aufgefordert werden.
    • Seit dem 11. November 2022 unterstützt Google Play Spiele (Beta) auf dem PC HAXM nicht mehr als Alternative zur Windows-Hypervisor-Plattform.
  • Deinstallieren Sie Google Play Spiele (Beta) auf dem PC unter Windows über „Apps & Funktionen“ und installieren Sie das Programm dann neu.
  • Starten Sie Ihren Computer neu.

Tipp: Wenn Sie alle diese Schritte zur Fehlerbehebung durchgeführt haben und Google Play Spiele (Beta) immer noch nicht auf Ihrem PC installieren können, wenden Sie sich an uns. Dieses Produkt befindet sich noch in der Betaphase. Wir freuen uns daher über Ihr Feedback.