Entrar em contato com o desenvolvedor de um app Android

A maioria dos apps na Play Store é feita por desenvolvedores de terceiros, e não pelo Google. Os desenvolvedores são responsáveis por oferecer suporte aos respectivos apps e garantir que eles funcionam bem para você. Entre em contato com um desenvolvedor de apps se:

• um app que você fez o download não está funcionando;
  • uma compra no app não foi entregue, não está funcionando ou não é aquilo que você esperava;
  • você quer mais informações sobre como usar um app ou jogo.

Encontrar os dados de contato de um desenvolvedor de apps

Em dispositivos móveis Android

1. Abra o app Google Play Store Google Play.
  2. Procure ou pesquise o app.
  3. Toque no app para abrir a página de detalhes.
  4. Toque em Contato do desenvolvedor.
  5. Role a tela para baixo e revise os dados de contato listados.

Na Android TV

1. Abra o app Google Play Store Google Play.
  2. Procure ou pesquise o app.
  3. Localize e selecione o app nos resultados da pesquisa.
  4. Selecione Descrição completa.

O que dizer quando você entrar em contato com o desenvolvedor

Quando você entrar em contato com o desenvolvedor, informe-os sobre:

• o app que você está usando. Exemplos incluem "Facebook", "Clash of Clans" ou "Candy Crush".
  • o problema que você está tendo. Como "minha compra no app não foi transferida" ou "o app não está funcionando corretamente ao iniciá-lo".
  • a resposta que você gostaria. Por exemplo, mencione se você gostaria da ajuda para corrigir o problema ou de um reembolso da sua compra.

O que esperar quando entrar em contato com um desenvolvedor de apps

Ao entrar em contato com desenvolvedores sobre um problema, espere uma resposta cortês e profissional. Se a pergunta for sobre um problema com uma compra, espere uma resposta em até três dias úteis.

Depois de entrar em contato com o desenvolvedor, é possível deixar uma resenha pública para o app na Play Store. Inclua a experiência de suporte com o desenvolvedor para fornecer comentários a ele e informar os outros usuários do Google Play.

Deixe uma resenha pública para desenvolvedores

Como deixar uma resenha na Play Store

Com o app Play Store no dispositivo Android ou Chromebook

1. Abra a Google Play Store Google Play.
  2. Procure ou pesquise o app em questão.
  3. Localize e selecione o app para abrir a página de detalhes.
  4. Role a página para baixo até a seção de resenhas.
  5. Selecione o número de estrelas.
  6. Toque em Enviar.
  7. Dê seu feedback e escreva uma resenha curta.
  8. Toque em Concluir.

Com um navegador da Web no computador

1. Acesse play.google.com.
  2. Encontre o app em questão.
  3. Selecione o app para abrir a página de detalhes.
  4. Role a página para baixo e clique em Escrever uma resenha Escrever uma avaliação.
  5. Selecione sua avaliação com estrelas e escreva sua resenha.
  6. Clique em Enviar.

Observação: você só poderá escrever resenhas se já tiver feito o download e a instalação do app. Quando você faz o download de um app, ele é vinculado à sua Conta do Google. Se você fez o download de um app, mas não vê a opção de escrever uma resenha, verifique se está conectado à conta certa