Contacter le développeur d'une application Android

Ce sont généralement les développeurs tiers, et non Google, qui créent la plupart des applications sur Google Play. Les développeurs sont responsables de l'assistance fournie pour leurs applications et doivent s'assurer qu'elles fonctionnent bien pour vous. Ce sont les seuls à pouvoir résoudre les problèmes dans l'application. Contactez le développeur de l'application si :

• une application que vous avez téléchargée ne fonctionne pas ;
  • un achat ou un abonnement via l'application n'a pas été livré, ne fonctionne pas ou ne correspondait pas à vos attentes ;
  • Vous souhaitez obtenir le remboursement d'un abonnement ou d'un achat via une application qui n'était pas disponible via l'option Demander un remboursement.
  • vous rencontrez un problème avec la récupération ou la réinitialisation de votre progression ou fichier de sauvegarde dans une application ou un jeu ;
  • vous voulez en savoir plus sur la façon d'utiliser une application ou un jeu.

Trouver les coordonnées du développeur d'une application

Sur les appareils mobiles Android

1. Ouvrez l'application Google Play Store Google Play.
  2. Sélectionnez ou recherchez l'application voulue.
  3. Appuyez sur l'application pour ouvrir sa page d'informations.
  4. Appuyez sur Coordonnées du développeur.
  5. Faites défiler l'écran jusqu'aux coordonnées du développeur.

Sur Android TV

1. Ouvrez l'application Google Play Store Google Play.
  2. Sélectionnez ou recherchez l'application voulue.
  3. Sélectionnez l'application dans les résultats de recherche.
  4. Sélectionnez Description complète.

Quelles informations mentionner au développeur

Lorsque vous contactez le développeur, indiquez-lui :

• l'application que vous utilisez : par exemple, "Facebook", "Clash of Clans" ou "Candy Crush" ;
  • le problème que vous rencontrez : par exemple, "mon achat effectué via l'application n'a pas été livré" ou "l'application ne fonctionne pas correctement quand je l'ouvre" ;
  • la réponse que vous souhaitez : par exemple, mentionnez si vous voulez de l'aide pour résoudre le problème ou si vous souhaitez un remboursement de votre achat.

Communication avec le développeur d'une application

Lorsque vous contactez un développeur à propos d'un problème, il doit être courtois et professionnel. Si votre demande concerne un achat, vous êtes en droit d'attendre une réponse dans les trois jours ouvrés.

Après avoir contacté le développeur, vous pouvez laisser un avis public à propos de l'application sur le Play Store. Incluez des commentaires sur l'aide que vous avez reçue. Vous pourrez ainsi faire un retour au développeur tout en informant les autres utilisateurs de Play.

Laisser un avis public concernant les développeurs

Comment laisser un avis sur le Play Store

Utiliser l'application Play Store sur un appareil Android ou un Chromebook

1. Ouvrez le Google Play Store Google Play.
  2. Recherchez l'application sur laquelle vous souhaitez laisser un avis.
  3. Sélectionnez-la pour ouvrir la page d'informations correspondante.
  4. Faites défiler la page jusqu'à la section des avis.
  5. Attribuez un nombre d'étoiles.
  6. Appuyez sur Envoyer.
  7. Donnez votre avis et rédigez un bref commentaire.
  8. Appuyez sur Terminer.

Dans un navigateur Web sur votre ordinateur

1. Accédez à play.google.com.
  2. Trouvez l'application sur laquelle vous souhaitez laisser un avis.
  3. Sélectionnez-la pour ouvrir la page d'informations correspondante.
  4. Faites défiler la page vers le bas et cliquez sur Rédiger un avis Rédiger un avis.
  5. Sélectionnez une note et rédigez votre avis.
  6. Cliquez sur Envoyer.

Remarque : Vous ne pouvez laisser un avis que pour les applications que vous avez déjà téléchargées et installées. Lorsque vous téléchargez une application, elle est associée à votre compte Google. Si vous avez téléchargé l'application, mais que vous ne voyez pas l'option permettant de rédiger un avis, assurez-vous de bien être connecté au compte approprié